Vegane Bärentatzen

Vegane Bärentatzen

Festtage
40 Minuten
Leicht

Zutaten

für 1 Blech
Bärentatzen
120gWeissmehl
110gvegane Margarine
60gPuderzucker
50gMandeln, gemahlen
1gehäufter TLBackpulver
20gKakaopulver
1ELLebkuchengewürz
2ELSojamilch
Glasur
100gPuderzucker
3ELWasser

Zubereitung

Mehl, Puderzucker, Mandeln, Kakaopulver, Backpulver und Lebkuchengewürz in einer grossen Schüssel mischen. Margarine in Stücken und Sojamilch dazugeben und entweder mit einem Handrührgerät oder mit den Händen mischen, bis eine homogene Masse entsteht. Die Masse nun in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (ø 15 mm) geben und die Bärentatzen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche dressieren. Die beiden Bleche im vorgeheizten Ofen bei 160°C Umluft (180°C Ober- und Unterhitze) auf den untersten Schienen für 10 Minuten backen. Währenddessen für die Zuckerglasur den Puderzucker in eine kleine Schüssel geben und unter Rühren das Wasser tropfenweise dazugeben, bis eine glatte und flüssige Glasur entsteht. Die Bärentatzen sofort nach dem Backen mit der Glasur mit einem Pinsel bestreichen. Die Bärentatzen in einer Guetzlidose aufbewahren, dort halten sie sich ungefähr zwei Wochen.