Spaghetti an veganer Pilzrahmsauce

Spaghetti an veganer Pilzrahmsauce

Hauptspeise
30 Minuten
Leicht

Zutaten

für 4 Portionen
500gSpaghetti
2ELSalz
2ELOlivenöl
2mittlereZwiebeln
400gChampignons
2ELMais- oder Reisstärke
4dlChampagner, demi-sec
3dlSojarahm
1TLSalz
1BundPetersile
Pfeffer

Rezept & Foto

Cédric Michel @cedric.michel93

Zubereitung

Spaghetti nach Packungsanleitung al dente kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebel fein hacken und im Olivenöl ca. eine Minute andünsten. Die Champignons dazugeben und weitere fünf Minuten dünsten. Maisstärke zu den Pilzen geben und gut verrühren. Mit Champagner ablöschen. 1-2 Minuten unter stetigem Rühren köcheln lassen. 1 dl Wasser zur Sauce geben, ca. eine Minute später auch die Sojacrème dazugeben. Falls die Sauce zu dick ist, nach Belieben noch etwas Wasser dazugeben. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und einem Grossteil der Petersilie abschmecken. Die Spaghetti mit der Sauce anrichten und mit der restlichen Petersilie dekorieren.Tipp: Die Sauce passt auch vorzüglich zu Reis!