Vegane Satay Spiessli mit Erdnusssauce

Vegane Satay Spiessli mit Erdnusssauce

Beilagen
40 Minuten
Mittel

Zutaten

für 4 Portionen
Spiessli
600gplanted.chicken
4ELSojasauce
2ELErdnussbutter
2ELRote Currypaste
2ELbrauner Zucker oder Ahornsirup
2TLKnoblauchpulver
Salz & Pfeffer
Sesamöl zum Anbraten
Spiessli aus Holz oder Metall
Erdnuss-Sauce
1kleineZwiebel
2Knoblauchzehen
2TLSesamöl
2TLRote Currypaste
2ELSojasauce
2TLTamarindenpaste
2ELbrauner Zucker
250mlKokosmilch
160gErdnussbutter
1Limette, Saft

Zubereitung

Alle Zutaten für die Marinade in einer kleinen Schüssel verrühren. Planted.chicken auf Spiessli stecken und mit der Marinade bestreichen. Am besten  längs anreihen, damit eine grössere Oberfläche angebraten werden kann. Für die Erdnusssauce Zwiebel fein hacken. Sesamöl in einem Topf erhitzen. Gehackte Zwiebeln bei mittelhoher Hitze darin anschwitzen, bis sie glasig sind, dann Knoblauch (fein gehackt oder durch die Knoblipresse gepresst) und Currypaste beigeben, vermengen und kurz mitbraten. Hitze reduzieren und Sojasauce, Tamarindenpaste, Zucker und Kokosmilch hinzufügen, alles gut mischen. Die Erdnussbutter dazugeben, glatt rühren und den Limettensaft unterrühren. Die Erdnusssauce auf kleiner Hitze warmhalten. Sesamöl in einer Bratpfanne erhitzen, die Spiessli auf mittlerer-oberer Hitze goldbraun anbraten. Die Spiessli zusammen mit der Erdnusssauce anrichten.