Zutatenfür 4 PortionenSpiessli |
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600g | planted.chicken | 4EL | Sojasauce | 2EL | Erdnussbutter | 2EL | Rote Currypaste | 2EL | brauner Zucker oder Ahornsirup | 2TL | Knoblauchpulver | | Salz & Pfeffer | | Sesamöl zum Anbraten | | Spiessli aus Holz oder Metall |
Erdnuss-Sauce |
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1kleine | Zwiebel | 2 | Knoblauchzehen | 2TL | Sesamöl | 2TL | Rote Currypaste | 2EL | Sojasauce | 2TL | Tamarindenpaste | 2EL | brauner Zucker | 250ml | Kokosmilch | 160g | Erdnussbutter | 1 | Limette, Saft |
| ZubereitungAlle Zutaten für die Marinade in einer kleinen Schüssel verrühren. Planted.chicken auf Spiessli stecken und mit der Marinade bestreichen. Am besten längs anreihen, damit eine grössere Oberfläche angebraten werden kann. Für die Erdnusssauce Zwiebel fein hacken. Sesamöl in einem Topf erhitzen. Gehackte Zwiebeln bei mittelhoher Hitze darin anschwitzen, bis sie glasig sind, dann Knoblauch (fein gehackt oder durch die Knoblipresse gepresst) und Currypaste beigeben, vermengen und kurz mitbraten. Hitze reduzieren und Sojasauce, Tamarindenpaste, Zucker und Kokosmilch hinzufügen, alles gut mischen. Die Erdnussbutter dazugeben, glatt rühren und den Limettensaft unterrühren. Die Erdnusssauce auf kleiner Hitze warmhalten. Sesamöl in einer Bratpfanne erhitzen, die Spiessli auf mittlerer-oberer Hitze goldbraun anbraten. Die Spiessli zusammen mit der Erdnusssauce anrichten.
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