Zutatenfür 101 Springform
∅ 26 cmKuchen |
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250g | Karotten | 10g | Ingwer | 1 | Zitrone, Saft | 350g | Mehl | 150g | Birnel | 200g | gemahlene Haselnüsse | 1Päckchen | Vanillezucker | 1Päckchen | Backpulver | 1 ½TL | Zimt | ½TL | Salz | 200ml | Rapsöl | 100ml | Mineralwasser mit Kohlensäure |
Überzug & Deko |
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150g | veganer Frischkäse | EL | Birnel | ½Packung | Vanillezucker | | vegane Marzipanrüebli |
Rezept & FotoRahel Lutz @dontwasteyourtaste | ZubereitungAlle Zutaten für den Kuchenteig ausser Rüebli und Ingwer in einer grosse Schüssel mischen. Rüebli und Ingwer schälen und untermischen. Falls der Teig zu zäh ist, um eine homogene Masse erhalten, etwas mehr Öl dazugeben. Den Rüeblikuchenteig in eine mit Backpapier ausgelegte Spring- oder Kastenform geben. Bei 180°C Umluft für 40-50 Minuten in den Ofen geben. Mit der Stäbchenprobe überprüfen, ob der Kuchen innen durch ist. Für das Frosting Frischkäse, Birnel und Vanillezucker gut verrühren und kühlstellen. Erst wenn der Kuchen komplett abgekühlt ist, das Frosting darauf verteilen. Marzipanrüebli oder die gehackten oder ganze Baumnüsse auf dem Kuchen verteilen.
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