4 vegane Brotaufstriche

Ausschlafen, Rezepte ausprobieren und gemeinsam à discretion Süsses und Salziges geniessen: Gibt es einen besseren Start in den Tag als mit einem veganen Brunch? Jede Woche veröffentlichen wir unsere Lieblingsrezepte für euch. Mit den heutigen Rezepten gelingen dir unterschiedliche Aufstriche für aufs Brot.

Beilagen
20 Minuten
Leicht

Zutaten

Portionen

Rauchiger Brotaufstrich

200g
Räuchertofu
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
4EL
Olivenöl
1Dose
Kichererbsen
2EL
Oregano
1EL
Thymian
2EL
Edelhefe
1EL
Tomatenmark
3EL
Pflanzenmilch
2TL
geräuchertes Salz
1EL
Senf

Knoblauch Aufstrich

150g
Cashewkerne
4
mittelgrosse Knoblauchzehen
2EL
Olivenöl
3EL
Hefeflocken
1
Zitrone, Saft
1TL
Pfeffer

Tomatenaufstrich

200g
Tofu
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
4EL
Olivenöl
5EL
Tomatenmark
1EL
getrockneter Oregano
g
frischer Basilikum

Peperoni Aufstrich

2grosse
Peperoni
100g
Cashewkerne
2EL
Olivenöl
1EL
getrockneter Oregano
1Handvoll
frische Petersile
1Handvoll
frischer Basilikum

Zubereitung

Rauchiger Brotaufstrich

Räuchertofu klein schneiden und in den Mixer geben. Zwiebel und Knoblauchzehen klein schneiden und mit 2 EL Olivenöl in der Pfanne anbraten. Danach in den Mixer geben. Kichererbsen, Oregano, Thymian, Edelhefe, Tomatenmark, Sojasauce, geräuchertes Salz, Senf und 2 EL Olivenöl ebenfalls in den Mixer geben und alles gut mixen. Sollte die Masse zu dick sein, kann man noch ein bisschen Wasser oder Sojasauce dazugeben. Falls nötig, noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Der Aufstrich ist 4 Tage haltbar im Kühlschrank.

Knoblauch Aufstrich

Cashewkerne mind. acht Stunden einweichen. Einweichwasser ableeren. Cashewkerne, Knoblauch, Olivenöl, Hefeflocken, Zitronensaft und Pfeffer in den Mixer geben, bis eine feine Masse entsteht. Sollte die Konsistenz noch zu dick sein, etwas Wasser dazugeben. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tomatenaufstrich

Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und mit 2 EL Olivenöl in der Pfanne anbraten. Tofu, 2 EL Olivenöl, Tomatenmark, Oregano, Basilikum, angebratene Zwiebel und Knoblauch sowie 2-4 EL Wasser in den Mixer geben, bis eine homogene Masse entsteht. Sollte die Konsistenz etwas zu dick sein, mehr Wasser dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Der Brotaufstrich hält sich 4 Tage im Kühlschrank.

Peperoni-Aufstrich

Peperoni in Würfel schneiden und in Öl anbraten. Cashew dazugeben und weiter unter gelegentlichem Rühren anbraten, bis Cashew und Peperoni leicht gebräunt sind. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Peperoni-Cashew-Mischung zusammen mit den Kräutern in den Mixer geben, bis eine feine Masse entsteht. Sollte die Konsistenz etwas zu dick sein, mehr Wasser dazugeben. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Der Brotaufstrich hält sich 3 Tage im Kühlschrank.

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