Vegane herzhafte Omelette

Eine herzhafte Omelette geht auch vegan. Aquafaba, der Saft von Kichererbsen, gibt unserem Omelette eine luftige Konsistenz, der vegane Frischkäse und die verschiedenen Toppings geben dem ganzen eine herzhafte Note. Perfekt für den Sonntagsbrunch oder einfach um den Tag gut zu starten. 😉

Frühstück
30 Minuten
Leicht

Zutaten

Portionen
150g
Aquafaba, Saft einer Dose Kichererbsen
170ml
Pflanzenmilch
200g
Weissmehl
½TL
Kala Namak
1
Räuchertofu
100g
Pilze deiner Wahl
5Stück
getrocknete Tomaten
1
veganer Frischkäse

Zubereitung

Saft der Kichererbsen in einer Schüssel abtropfen. Mit dem Mixer circa 1 Minute aufschlagen.
Mehl, Salz und Sojamilch dazugeben und nochmals kurz aufschlagen.
Öl in einer grossen Pfanne auf kleiner Stufe erhitzen. Den Teig hineingeben und nach 5 – 10 Minuten wenden. Pilze, Räuchertofu, Lauch und getrocknete Tomaten klein schneiden. In einer separaten Pfanne anbraten und nach Belieben würzen.

Omelette auf einem Teller anrichten und mit Frischkäse bestreichen, Toppings darauf verteilen und geniessen 🙂

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