Blutorangen «Ricotta» Salat mit gefüllten Datteln

Frische und fruchtige Aromen vereinen sich in diesem Blutorangen-«Ricotta»-Salat mit gefüllten Datteln. Ein einfacher, aber beeindruckender Salat, der perfekt für ein leichtes Mittagessen oder eine elegante Vorspeise ist.

Beilagen
20 Minuten + 30 Minuten
Leicht

Zutaten

Portionen
grosse
Blutorange
1
Granatapfel
1Handvoll
Pistazien
1Handvoll
Walnusskerne
EL
Agavendicksaft
frisch Minze
120g
New Roots Free-the-Goat Ch**ze – Nature
100g
Medjool Datteln

Rezept & Foto

Durim Shala

Zubereitung

Blutorangen filetieren (Mit Messer die gesamte Schale in Streifen so herunterschneiden, dass die weisse Haut vollständig entfernt wird) und danach in gleichmässige Scheiben schneiden. Die Blutorangenscheiben auf einem Teller verteilen. Die Ricotta-Alternative von New Roots in kleinen Scheiben schneiden und zwischen den Orangenscheiben verteilen. Baumnüsse und Pistazien mit einem Messer klein hacken oder in der Hand zusammenpressen und zerkleinern. Zerkleinerte Nüsse über den Teller streuen. Granatapfel schälen und entkernen. Eine Handvoll Kerne über den Salat streuen. Den Agavendicksaft gleichmässig über den Salat geben. Nach Belieben Minzblätter zwischen den Orangenscheiben verteilen. Den Salatteller für ca. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Datteln längs einschneiden, den Kern entfernen und mit dem restlichen Ricotta füllen. Mit Pistazien oder einer Baumnuss garnieren.

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