Blutorangen «Ricotta» Salat mit gefüllten Datteln
Frische und fruchtige Aromen vereinen sich in diesem Blutorangen-«Ricotta»-Salat mit gefüllten Datteln. Ein einfacher, aber beeindruckender Salat, der perfekt für ein leichtes Mittagessen oder eine elegante Vorspeise ist.
Zutaten
Rezept & Foto
Durim ShalaZubereitung
Blutorangen filetieren (Mit Messer die gesamte Schale in Streifen so herunterschneiden, dass die weisse Haut vollständig entfernt wird) und danach in gleichmässige Scheiben schneiden. Die Blutorangenscheiben auf einem Teller verteilen. Die Ricotta-Alternative von New Roots in kleinen Scheiben schneiden und zwischen den Orangenscheiben verteilen. Baumnüsse und Pistazien mit einem Messer klein hacken oder in der Hand zusammenpressen und zerkleinern. Zerkleinerte Nüsse über den Teller streuen. Granatapfel schälen und entkernen. Eine Handvoll Kerne über den Salat streuen. Den Agavendicksaft gleichmässig über den Salat geben. Nach Belieben Minzblätter zwischen den Orangenscheiben verteilen. Den Salatteller für ca. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Datteln längs einschneiden, den Kern entfernen und mit dem restlichen Ricotta füllen. Mit Pistazien oder einer Baumnuss garnieren.
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