Chocolate Cheesecake Bites mit Kambly

Diese Chocolate-Cheesecake-Bites mit Kambly Petit Coeur vereinen cremigen, schokoladigen Cheesecake-Geschmack mit einem knusprigen Biss – ein perfekter Genuss für alle Schokoladenliebhaber*innen.

Dessert
45 Minuten
Mittel

Zutaten

Bites

Boden

18Stk
Petit Coeur Guetzli (Biscuitteil)
30g
Vegane Butter

Füllung

18Stk
Petit Coeur Guetzli (Schokoladenteil)
300g
Veganer Joghurt (z.B. auf Sojabasis)
75g
Schokoladen-Puddingpulver
30g
Zucker
1EL
Kakaopulver

Dekoration

6Stk
Petit Coeur Guetzli

Info:

1 Packung beinhaltet 12 Stück Petit Coeur Guetzli

Zubereitung

Ofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. 18 Petit Coeur Guetzli in Biscuit- und Schokoladenteile trennen.

Boden vorbereiten:

Biscuitteile der Guetzli in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Nudelholz zerbröseln, bis eine sandige Konsistenz erreicht ist.

Vegane Butter schmelzen und mit den zerbröselten Biscuits in einer Schüssel vermengen, bis eine homogene Masse entsteht.

Die Mischung gleichmässig auf 6 Muffinförmchen verteilen und mit einem Löffel festdrücken, sodass ein gleichmässiger Boden entsteht.

Die Förmchen im Kühlschrank kaltstellen, während die Füllung vorbereitet wird.

Füllung vorbereiten:

In einer Schüssel den veganen Joghurt, das Schokoladenpuddingpulver, den Zucker und das Kakaopulver gut verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.

Die Schokoladenteile der Petit Coeur Guetzli im Wasserbad vorsichtig schmelzen und anschliessend unter die Joghurtmischung rühren, bis die Schokolade gleichmässig verteilt ist.

Zusammenstellen:

Die Füllung gleichmässig auf die vorbereiteten Böden in den Muffinförmchen verteilen.

Die Bites im vorgeheizten Ofen für 20-25 Minuten backen, bis die Füllung leicht fest wird und die Oberfläche trocken aussieht. Die Bites dürfen in der Mitte noch leicht wackeln, da sie beim Abkühlen fester werden.

Die Cheesecake-Bites vollständig auskühlen lassen. Nach Belieben mit den restlichen Petit Coeur Guetzli dekorieren.

 

E Guete!

Chocolate Cheesecake Bites mit Kambly

Mitglied werden

Wusstest du, dass sich die Vegane Gesellschaft Schweiz aus Spenden und Mitgliedschaften finanziert?
Unterstütze uns noch heute mit einer Mitgliedschaft und hilf uns, den Veganismus in der Schweiz mit professioneller Öffentlichkeit-sarbeit und spannenden Projekten zu fördern!

Noch keine Kommentare

guest

Ähnliche Rezepte

Dessert

Oster Cheesecake

Dessert

Veganer Cheesecake

Dessert

vegane Brombeercrème

Dessert

Veganer Grittibänz

Dessert

Vegane Erdbeertörtchen

Dessert

Veganer Marmorkuchen

Dessert

Veganer Kirschencake

Dessert

Veganer Marronikuchen