Gebratene vegane Udon-Nudeln
Dieses asiatische Gericht sieht zwar simpel und schnell zubereitet aus – aber halt: Udon-Nudeln selber machen? Das geht? Wir wünschen dir viel Spass beim Erweitern deines Küchenhorizonts!
Zutaten
Rezept & Foto
Dieses Rezept stammt aus dem Veganuary-E-Book «Vegan unter 5 Fr» von Joel Adank und Muriel Widmer.Zubereitung
Für die Udon-Nudeln Mehl, Salz, Wasser und Olivenöl in einer Schüssel mischen und einen Teigball formen. Diesen mindestens 5 Minuten lang durchkneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teigball etwas länglich formen (wie ein grosses Ei), dann mit Mehl bedecken und ca. 3mm dick auswallen. Den Teig nochmals grosszügig mit Mehl bedecken und einmal in der Mitte der Länge nach zusammenfalten. Mit einem Messer in einzelne, 3-5 mm breite Nudeln schneiden. Die zwei Enden der Nudeln anschliessend auseinanderziehen, sodass lauter einzelne Nudeln entstehen. In einem grossen Topf Wasser aufkochen, salzen (1 TL Salz auf 1L Wasser) und etwas Olivenöl beigeben. Die Nudeln ins kochende Wasser geben, einmal gut umrühren und warten, bis die Nudeln an die Wasseroberfläche steigen. Danach noch etwa 1 Minute weiterkochen. Das Wasser abgiessen, die Nudeln kurz mit kaltem Wasser abspritzen und abtropfen lassen. In einer Bratpfanne etwas Rapsöl erhitzen, den Kräuterseitling der Länge nach vierteln und darin anbraten. Mit Sriracha- und Sojasauce würzen und die Sesamsaman darüber streuen. Chinakohl fein schneiden und unter regelmässigem Wenden mitdünsten. Den Knoblauch fein schneiden, die Zwiebel in grobe Stücke schneiden und beides beigeben und mit andünsten.
Die gekochten Udon-Nudeln in die Bratpfanne geben und 3 Minuten mitbraten. 8 EL Kokosmilch, 4 EL Sesamöl und nach Belieben Sriracha-Sauce und Sojasauce oder Salz dazugeben. Auf einem Teller anrichten und mit frisch geschnittenen Frühlingszwiebeln servieren.
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