Ghackets und Hörnli mit Öpfelmues

Wenn eine für Schweizer*innen typische Kindheitserinnerung in einen Teller passt, dann ist es vermutlich dieses zMittag. Wie häufig man sie im Leben bereits gegessen hat, weiss man nicht. Zu häufig landet dieses Gericht auf unseren Tellern: Zuhause, in der Mensa oder auch in der Dorfbeiz. Und wir verkünden hiermit, dass das legendäre Ghackets und Hörnli mit Öpfelmues mit Leichtigkeit als vegane Variante zubereitet werden kann. Viel Spass beim Kochen – und Essen.

Hauptspeise
60 Minuten
Leicht

Zutaten

Portionen
1Packung
veganes Hack
½
Sellerie
2
Karotten
1
Zwiebel
1
Knoblauch
2EL
Tomatenpüree
1dl
Rotwein
2dl
Bouillon
2
Lorbeerblätter
Paprikapulver
Thymian
Majoran
Salz und Pfeffer
500g
Hörnli
6
Äpfel
Zimt, nach Belieben
veganer Reibkäse

Foto

Nadine Tischhauser

Zubereitung

Äpfel schälen, entkernen, vierteln und mit 5 EL Wasser und nach Belieben etwas Zimt weichkochen. Bei säuerlichen Äpfeln etwas Zucker mitkochen. Für grobes Apfelmus die Äpfel mit der Gabel zerdrücken, für feines Apfelmus den Stabmixer verwenden. Die Hälfte der Zwiebel fein hacken und in etwas Öl anbraten, Sojagehacktes dazugeben und gut anbraten. Gemüse, Knoblauch und den Rest der Zwiebel fein hacken und in einer anderen Pfanne in etwas Öl anbraten. Gewürze und Tomatenpüree dazugeben und einige Minuten mitbraten. Alles mit Wein ablöschen. Bouillon dazugeben und während 10 min köcheln lassen. Das Gehackte beigeben und alles zusammen weitere 10 – 15 min köcheln bis das Gemüse bissfest ist. Hörnli nach Angaben auf der Verpackung al dente kochen und mit dem Gehackten und dem Apfelmus servieren.

Mitglied werden

Wusstest du, dass sich die Vegane Gesellschaft Schweiz aus Spenden und Mitgliedschaften finanziert?
Unterstütze uns noch heute mit einer Mitgliedschaft und hilf uns, den Veganismus in der Schweiz mit professioneller Öffentlichkeit-sarbeit und spannenden Projekten zu fördern!

Noch keine Kommentare

guest

Ähnliche Rezepte

Hauptspeise

Blumenkohl Fajitas

Hauptspeise

Vegane Gemüsequiche

Hauptspeise

Veganes Sellerieschnitzel

Frühstück

Vegane Pancakes

Dessert

Veganes Schoggimousse

Kindheitsrezept

Vegane Fasnachtschüechli

Kindheitsrezept

Veganes Magenbrot

Hauptspeise

Vegane Minestrone