Griesamisù – Tiramisù mit Griess

Der italienische Dessertklassiker schmeckt in den verschiedensten Variationen. Samira Schuler hat ein spezielles Tiramisù kreiert, das auch gut mit Beeren oder Früchten funktioniert und bei deinem nächsten Besuch bestimmt für Gesprächsstoff und neue Geschmackserfahrungen sorgt.

Dessert
90 Minuten
Leicht

Zutaten

Auflaufform
5dl
pflanzen Milch
240g
Zucker
100g
Griess
250ml
Kaffee
50g
vegane Margarine
1Bio
Zitrone, Abrieb
1Prise
Salz
2Msp. gem.
Vanille
120g
Mehl
3EL
Öl
Kakaopulver zur Garnitur

Foto & Rezept

misswalters

Zubereitung

Hafermilch, 160g Zucker und 200ml Wasser aufkochen. Griess beigeben und einige Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen. Salz und Vanille unterrühren und alles kühlstellen. In einer Schüssel Mehl, Backpulver und 80g Zucker mischen. Öl und 125 ml Wasser beigeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig dünn auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausstreichen und für 35 Minuten bei 180°C in die mittlere Ofenrille geben. 250 ml Kaffee zubereiten und auskühlen lassen, nach Belieben Amaretto dazugeben. Sobald der Griess kalt ist, Zitronenabrieb und 50g Margarine unterrühren. Letzteres sorgt für eine luftigere Crème. Das Biskuit in grosse Stücke schneiden, die Hälfte davon in der Auflaufform auslegen und mit Kaffee tränken. Die Hälfte des Griess darauf verteilen, die restlichen Biskuitstreifen darüberlegen und wieder tränken. Den Rest des Griess verteilen und die Form idealerweise über Nacht kaltstellen, damit das Biskuit nachziehen kann. Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.

Mitglied werden

Wusstest du, dass sich die Vegane Gesellschaft Schweiz aus Spenden und Mitgliedschaften finanziert?
Unterstütze uns noch heute mit einer Mitgliedschaft und hilf uns, den Veganismus in der Schweiz mit professioneller Öffentlichkeit-sarbeit und spannenden Projekten zu fördern!

Noch keine Kommentare

guest

Ähnliche Rezepte

Dessert

Erdbeer Granita

Dessert

Veganer Cheesecake

Dessert

Veganer Grittibänz

Dessert

Veganer Kirschencake

Beilagen

Baumnusskäse-Rezept

Dessert

Veganer Marmorkuchen

Dessert

Vegane Erdbeertörtchen

Dessert

Veganer Marronikuchen