Griesamisù – Tiramisù mit Griess
Der italienische Dessertklassiker schmeckt in den verschiedensten Variationen. Samira Schuler hat ein spezielles Tiramisù kreiert, das auch gut mit Beeren oder Früchten funktioniert und bei deinem nächsten Besuch bestimmt für Gesprächsstoff und neue Geschmackserfahrungen sorgt.
Zutaten
Foto & Rezept
misswaltersZubereitung
Hafermilch, 160g Zucker und 200ml Wasser aufkochen. Griess beigeben und einige Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen. Salz und Vanille unterrühren und alles kühlstellen. In einer Schüssel Mehl, Backpulver und 80g Zucker mischen. Öl und 125 ml Wasser beigeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig dünn auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausstreichen und für 35 Minuten bei 180°C in die mittlere Ofenrille geben. 250 ml Kaffee zubereiten und auskühlen lassen, nach Belieben Amaretto dazugeben. Sobald der Griess kalt ist, Zitronenabrieb und 50g Margarine unterrühren. Letzteres sorgt für eine luftigere Crème. Das Biskuit in grosse Stücke schneiden, die Hälfte davon in der Auflaufform auslegen und mit Kaffee tränken. Die Hälfte des Griess darauf verteilen, die restlichen Biskuitstreifen darüberlegen und wieder tränken. Den Rest des Griess verteilen und die Form idealerweise über Nacht kaltstellen, damit das Biskuit nachziehen kann. Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.
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