Jackfruit Curry

Die ungewöhnliche Jackfruit aus den Tropen wird in Europa immer beliebter, nun verkauft auch Coop die Frucht in der Dose. Reif schmeckt sie ähnlich wie Mango oder Ananas, unreif hat sie einen relativ neutralen Geschmack und faseriges Fruchtfleisch. Damit bietet sie praktisch endlose Möglichkeiten als Fleischalternative!

Hauptspeise
20 Minuten
Leicht

Zutaten

Portionen
120g
Reis
200g
asiatische Gemüsemischung aus dem Gefrierfach
1Dose
Jackfruit (400g)
2EL
Currypaste
250ml
Kokosmilch

Rezept & Foto

avobelle.com

Zubereitung

Reis nach Packungsanleitung kochen. Jackfruit abgiessen und das Fruchtfleisch mit den Händen grob auseinanderzupfen. Gemüsemischung in einer grossen Pfanne erhitzen, danach Jackfruit beigeben und auf mittelhoher Hitze ein paar Minuten anbraten. Währenddessen in einem weiteren Topf die Currypaste erhitzen und mit Kokosmilch ablöschen. Aufkochen und gut rühren, damit eine homogene Sauce entsteht. Die Currysauce zum Gemüse und der Jackfruit geben und ca. 5-10 Minuten köcheln lassen. Zusammen mit dem Reis servieren.

Mitglied werden

Wusstest du, dass sich die Vegane Gesellschaft Schweiz aus Spenden und Mitgliedschaften finanziert?
Unterstütze uns noch heute mit einer Mitgliedschaft und hilf uns, den Veganismus in der Schweiz mit professioneller Öffentlichkeit-sarbeit und spannenden Projekten zu fördern!

Noch keine Kommentare

guest

Ähnliche Rezepte

Hauptspeise

Pulled Jackfruit Tacos

Hauptspeise

Vegane Pancakes

Hauptspeise

Veganes Mango-Curry

Hauptspeise

Vegane Spinatwähe

Hauptspeise

Veganes Pilzrisotto

Getränke

Selbstgemachte Hafermilch

Beilagen

Vegane Mayo

Beilagen

Veganer Frischkäse

Vorspeise

Vegane Süsskartoffelsuppe