Kürbisburger

Kürbisrezepte sind wieder überall zu sehen:  Kürbissuppe, Kürbisrisotto, Ofenkürbis,… Ein wenig Abwechslung wollen wir dir mit diesem Burger bieten, der nach Lust und Laune gewürzt werden kann und – falls du bereits die Nase voll hast von den Kürbissen – auch wunderbar mit Rüebli oder Sellerie klappt.

Beilagen
90 Minuten
Leicht

Zutaten

Portionen
1000g
Kürbis nach Wahl
2kleine
Zwiebel
2
Knoblauchzehe
1TL
Kreuzkümmel
6EL
Erdnussbutter
8EL
frische Persilie
200g
Paniermehl
100g
Mais

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch fein hacken. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Kreuzkümmel während 2 min andünsten, nach Belieben auch etwas fein gehackte Chili mitdünsten. Kürbis schälen, raffeln und zusammen mit einer grosszügigen Prise Salz mit in die Pfanne geben. Auf niedriger Stufe 6-8 min dünsten bis der Kürbis gar ist. Die Kürbismischung in eine Schüssel geben und gründlich mit der Erdnussbutter und der Petersilie mischen. Das Paniermehl und den Mais unterrühren. Die Masse zu 8 gleich grossen Burgern formen, auf einen bemehlten Teller legen und mind. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Öl nach Wahl in einer Bratpfanne erhitzen und die Burger sachte unter gelegentlichem Wenden während 10 min braten. Dazu passt ein Kürbis- oder ein Mangochutney.

Mitglied werden

Wusstest du, dass sich die Vegane Gesellschaft Schweiz aus Spenden und Mitgliedschaften finanziert?
Unterstütze uns noch heute mit einer Mitgliedschaft und hilf uns, den Veganismus in der Schweiz mit professioneller Öffentlichkeit-sarbeit und spannenden Projekten zu fördern!

Noch keine Kommentare

guest

Ähnliche Rezepte

Beilagen

Veganer «Heringssalat»

Beilagen

Veganer Mozzarella

Beilagen

Baumnusskäse-Rezept

Beilagen

Vegane Mayo

Beilagen

Veganer Hüttenkäse

Beilagen

Veganer Frischkäse

Beilagen

Veganes Ceviche

Beilagen

Veganer Räucherlachs