Mandel Feigen Kuchen

Seit 2014 lebt Krisi vegan, und ebenso lange kreiert die Foodbloggerin Rezepte. Dieses Jahr trug der Feigenbaum ihrer Schwester aufgrund des heissen Sommers so viele Früchte, dass sie daraus sogar einen Kuchen backen konnte. Für uns hat sie das Rezept aufgeschrieben, das übrigens auch wunderbar mit Zwetschgen funktioniert. Vielen Dank, Krisi!

Dessert
60 Minuten
Leicht

Zutaten

Springform
∅ 18 cm
350g
Hartweizengriess oder Dinkelgriess
80g
gemahlene Mandeln
100g
Rohrzucker + 4-5 EL zum Bestreuen
1Prise
Meersalz
1TL
Zimt
120g
Sonnenblumenöl
2TL
Backpulver
250g
Sojajoghurt
reife Feigen

Zubereitung

Den Griess, die gemahlenen Mandeln, Zucker, Zimt, Meersalz und das Backpulver in eine grosse Schüssel geben. Alles vermischen, das Sonnenblumenöl und den Sojajoghurt dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Der Teig sollte nicht flüssig sein und nur noch leicht klebrig. Backofen auf 180° Umluft vorheizen. Teig in eine Backform geben und mit einem Löffel glatt streichen. 1 – 2 EL Rohrzucker darüber verteilen. Die Feigen in Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen. Nochmals mit ca. 2 EL Rohrzucker bestreuen. Während 40 Minuten backen.

 

Weitere vegane und saisonale Rezepte wie Linsenburger, Erdbeer-Cheesecake oder Haselnuss-Makronen findest du auf Krisis Blog Excusemebut…

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