Marinierte vegane Tempeh-Gemüse-Spiessli

Fade Gemüsespiessli langweilen dich? Dann wirds höchste Zeit, die Lieblingsmarinade von Radsportlerin Ariane Lüthi kennenzulernen! Das Geheimnis liegt in der Kombination von Ahornsirup und Sojasauce, und die Gewürze geben deinen Spiessli die perfekte Schärfe.

Beilagen
50 Minuten
Leicht

Zutaten

Spiessli

Marinade

5EL
Sojasauce
3EL
Ahornsirup
2EL
Olivenöl
½TL
Knoblauchpulver
½TL
Paprikapulver
1Prise
Cayennepfeffer

Spiessli

200g
Tempeh
1
Zucchini
1
Peperoni
6
Champignons

Rezept & Foto

Ariane Lüthi

Zubereitung

Alle Zutaten für die Marinade in einer Schale mischen. Zucchini, Peperoni und Tempeh in mundgerechte Stücke schneiden. Pro Spiess 3 Stücke Tempeh, 3 Stücke Zucchini, 2 Stücke Peperoni und 1 Champignon berechnen. Tempeh und Gemüse in die Marinade geben und gut mischen. 15—30 min stehen lassen. Vor dem Aufspiessen Tempeh und Gemüse nochmals gut mit der Marinade mischen. Nicht zu heiss grillieren, damit der Ahornsirup nicht verbrannt.

Tipp: Dazu passt z.B. Kopf- und Linsensalat.

Mitglied werden

Wusstest du, dass sich die Vegane Gesellschaft Schweiz aus Spenden und Mitgliedschaften finanziert?
Unterstütze uns noch heute mit einer Mitgliedschaft und hilf uns, den Veganismus in der Schweiz mit professioneller Öffentlichkeit-sarbeit und spannenden Projekten zu fördern!

Noch keine Kommentare

guest

Ähnliche Rezepte

Beilagen

Marinierte vegane Planted-Spiessli

Beilagen

Vegane Mayo

Beilagen

Vegane Chickpea Nuggets

Beilagen

Vegane Bärlauch Crêpes

Beilagen

Vegane Calamari