Spaghetti alla Carbonara mit Kräuterseitlingen

Im August haben wir euch gefragt, auf welches nicht vegane Gericht ihr wieder einmal Lust hättet. Aus euren Vorschlägen hat nun der Foodblogger Carlo @Vegaliciously das Rezept für Spaghetti alla Carbonara ausgewählt und eine vegane Version davon kreiert. Nach eigener Aussage schmeckt sie «richtig geil» – und wir müssen ihm recht geben.  Aber probiert und überzeugt euch selbst!

Hauptspeise
50 Minuten
Mittel

Zutaten

Portion
400g
Seidentofu
½TL
Kurkumapulver
¼TL
Kreuzkümmel
1TL
Kala Namak
200g
Kräuterseitlinge
3TL
Ahornsirup
1TL
geräucherter Paprika
¼TL
Salz
300g
Spaghetti

Rezept & Foto

Carlo Cao

Zubereitung

Tofu, Kurkuma, Kreuzkümmel, Paprikapulver und Kala Namak in ein Küchengerät geben und crémig verarbeiten.

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Pilze in 2 mm dünne Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen, beidseitig mit Olivenöl bestreichen, salzen, pfeffern und während 20 Minuten im Ofen backen. Die Pilze wenden und weitere 10 Minuten backen. Ahornsirup, Paprika und Salz mischen, die Mischung auf die Pilze geben und weitere 5 Minuten backen. Den so entstandenen «Bacon» vollständig abkühlen lassen. Einen grossen Topf Wasser kochen, Spaghetti reingeben und al dente kochen. Die Tofu-Mischung in einen Topf geben und auf mittlerer Stufe erhitzen, Nudeln dazugeben, gut vermischen und mit dem «Bacon» garnieren.

Mitglied werden

Wusstest du, dass sich die Vegane Gesellschaft Schweiz aus Spenden und Mitgliedschaften finanziert?
Unterstütze uns noch heute mit einer Mitgliedschaft und hilf uns, den Veganismus in der Schweiz mit professioneller Öffentlichkeit-sarbeit und spannenden Projekten zu fördern!

Noch keine Kommentare

guest

Ähnliche Rezepte

Hauptspeise

Blumenkohl Fajitas

Dessert

Veganes Schoggimousse

Hauptspeise

Vegane Gemüsequiche

Hauptspeise

Veganes Sellerieschnitzel

Frühstück

Vegane Pancakes

Hauptspeise

Vegane Minestrone

Kindheitsrezept

Vegane Fasnachtschüechli