Überbacken Röstiplätzli mit veganem Raclette dazu karamellisierter Rosenkohl
Rösti überbacken mit Käse das typische Bergrestaurant essen. Du denkst, das gehört der Vergangenheit an? Falsch gedacht, mit dem neuen veganen Raclette von New Roots können wir in unseren Kindheitserinnerungen schwelgen. Und weil eine überbackene Rösti lecker, aber ein bisschen langweilig ist, haben wir für dich Röstiplätzli kreiert. Mit dem New Roots Raclette überbacken und für den geschmacklichen Höhenflug gibts karamellisierter Rosenkohl als Topping.
Zutaten
Zubereitung
Ofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen. Ein sauberes Geschirrtuch in eine Schüssel legen und die Kartoffeln hinein reiben. Mit etwas Salz bestreuen und 10 Minuten stehen lassen. Das Wasser der Kartoffeln so gut wie möglich ausdrücken. In der Zwischenzeit den Rosenkohl 5 Minuten in Wasser kochen. Abgiessen und beiseitestellen. Die Flüssigkeit der Kartoffeln weggiessen. Den Lauch fein schneiden. In einer Schüssel die ausgepressten Kartoffeln, Kichererbsenmehl, Lauch, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zu einem Teig vermengen. Die Kartoffelmischung in sechs Portionen teilen und jeweils zu Kugeln formen. Öl in einer genug grossen Pfanne erhitzen. Die Kugeln rein geben und mit einem Pfannenwender flach drücken. Auf jeder Seite goldbraun anbraten. Die Röstplätzli in eine Gratinform geben und auf jedes eine Scheibe New Roots Raclette legen. Für etwa 10 Minuten in den Ofen geben, bis der «Käse» schmilzt. Sobald die Röstiplätzli im Ofen sind, Rosenkohl in Scheiben schneiden und in etwas Öl anbraten. Sobald die Scheiben goldbraun sind, den Zucker darüber streuen und bei niedriger Temperatur karamellisieren lassen. Röstiplätzli anrichten, mit dem karamellisierten Rosenkohl toppen und genissen.
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