Vegan Spinach Cob Loaf Dip

Dieser Spinatdip im Brot wird in Australien traditionell bei Feiern und Familienfesten serviert. Zum Dippen eignen sich nebst Brotstückchen auch Gemüsesticks, Tomaten-Mozzarisella-Türmli, Tofuspiessli oder Falafel. Teammitglied Michèle, mit Wurzeln in Australien, geniesst den Dip aber auch manchmal einfach in einem Wrap oder zu veganen Fischstäbchen.

Snacks
40 Minuten
Leicht

Zutaten

Portionen
1rundes
Brot
500g
Hackspinat, TK
2grosse
Zwiebeln
3
Knoblauchzehen, optional
scharfes Paprikapulver, optional
2EL
Bouillonpulver
400g
Kokosjoghurt, nuture
170g
vegane Mayonnaise
1Bund
frische Petersilie
1Bund
frischer Schnittlauch
Knoblauchpulver
Zwiebelpulver

Zubereitung

In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Zwiebeln schälen und klein würfeln und im heissen Öl glasig dünsten. Nach Belieben Knoblauchzehen schälen und zu den Zwiebeln pressen. Nach einer Minute etwas Paprikapulver und 1 gehäuften EL Bouillonpulver dazugeben und umrühren. Den tiefgekühlten Hackspinat dazugeben und gut umrühren, damit nichts anbrennt. Etwa 10 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Spinat in einem Sieb abtropfen lassen (die Abtropf-Flüssigkeit kann übrigens hervorragend für eine Suppe verwendet werden). In der Zwischenzeit vom Brot einen dünnen «Deckel» abschneiden. Das weiche Brotinnere als mundgerechte Brotstücke von Hand rauszupfen und so das Brot aushöhlen. Brot, Deckel und Brotstücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und rund 15 Minuten in der Ofenmitte bei 150°C Umluft knusprig backen. Schnittlauch und Petersilie hacken und zusammen mit Kokosjoghurt, Mayonnaise, Zwiebel- und Knoblauchpulver, einem gehäuften Teelöffel Bouillonpulver und dem abgetropften Spinat veerrühren. Mit Salz abschmecken. Brot mit dem Dip füllen und dem Deckel zudecken. Gefülltes Brot mit den Brotstücken servieren. Falls etwas übrig bleibt: Der Dip ist in einem geschlossenen Gefäss rund vier Tage im Kühlschrank haltbar.

Mitglied werden

Wusstest du, dass sich die Vegane Gesellschaft Schweiz aus Spenden und Mitgliedschaften finanziert?
Unterstütze uns noch heute mit einer Mitgliedschaft und hilf uns, den Veganismus in der Schweiz mit professioneller Öffentlichkeit-sarbeit und spannenden Projekten zu fördern!

Noch keine Kommentare

guest

Ähnliche Rezepte

Snacks

Vegane Hundeguetzli

Snacks

Curry Rüebli Cracker

Snacks

Fruchtiger veganer Proteinriegel

Snacks

Veganes Knäckebrot

Snacks

Veganer Flammkuchen

Snacks

Vegane Baked Oats

Snacks

Veganes Früchte Nuss Brot