Vegane Apfelchüechli mit Vanillesauce

Apfelchüechli mit Vanillesauce lösen bei uns im Team nostalgische Gefühle aus. Deshalb haben wir uns ran gewagt und für euch DAS Dessert aus den Kindheitstagen veganisiert . Wir haben die Chüechli nicht frittiert, wer das mag, die Schritte des Backens und Bratens weglassen und die marinierten Apfelringe einfach in heissem Öl oder der Heissluft Fritteuse frittieren.

Kindheitsrezept
30 Minuten
Leicht

Zutaten

Portionen

Apfelchüechli:

2grosse
Äpfel
200g
Dinkelmehl
1TL
Backpulver
1Prise
Salz
2EL
Ahornsirup
70g
Zucker deiner Wahle
1TL
Zimt
½TL
gemahlene Vanille

Vanillesauce

4dl
Pflanzenmilch - ohne Zucker
2Stangen
Vanille
2EL
Ahornsirup
1 ½EL
Maizena

Zubereitung

Das Kerngehäuse der Äpfel mithilfe eines Apfelausstechers entfernen. Danach die Äpfel in etwa 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Die trockenen mit den flüssigen Zutaten vermengen und zu einem homogenen Teig vermischen. Die Apfelringe erst in Speisestärke, dann im Teig wenden und auf einem Backblech verteilen. Bei 200 Grad Ober-Unterhitze für etwa 10 Minuten backen. Die Vanillestangen längs aufschneiden und das Mark ausschaben. Für die Vanillesauce alle Zutaten in eine Pfanne geben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Beiseitestellen. Die Apfelchüechli in etwas Rapsöl von beiden Seiten knusprig anbraten. Mit der Vanillesauce servieren und geniessen.

Mitglied werden

Wusstest du, dass sich die Vegane Gesellschaft Schweiz aus Spenden und Mitgliedschaften finanziert?
Unterstütze uns noch heute mit einer Mitgliedschaft und hilf uns, den Veganismus in der Schweiz mit professioneller Öffentlichkeit-sarbeit und spannenden Projekten zu fördern!

Noch keine Kommentare

guest

Ähnliche Rezepte

Beilagen

Vegane Mayo

Vorspeise

Vegane Süsskartoffelsuppe

Hauptspeise

Vegane Pancakes

Kindheitsrezept

Vegane Zigerkrapfen

Dessert

Vegane Lava Cakes

Getränke

Vegane heisse Schoggi

Frühstück

Vegane herzhafte Omelette

Hauptspeise

Vegane Glarner Zigerhöräli