Vegane Apfelchüechli mit Vanillesauce
Apfelchüechli mit Vanillesauce lösen bei uns im Team nostalgische Gefühle aus. Deshalb haben wir uns ran gewagt und für euch DAS Dessert aus den Kindheitstagen veganisiert . Wir haben die Chüechli nicht frittiert, wer das mag, die Schritte des Backens und Bratens weglassen und die marinierten Apfelringe einfach in heissem Öl oder der Heissluft Fritteuse frittieren.
Zutaten
Apfelchüechli:
Vanillesauce
Zubereitung
Das Kerngehäuse der Äpfel mithilfe eines Apfelausstechers entfernen. Danach die Äpfel in etwa 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Die trockenen mit den flüssigen Zutaten vermengen und zu einem homogenen Teig vermischen. Die Apfelringe erst in Speisestärke, dann im Teig wenden und auf einem Backblech verteilen. Bei 200 Grad Ober-Unterhitze für etwa 10 Minuten backen. Die Vanillestangen längs aufschneiden und das Mark ausschaben. Für die Vanillesauce alle Zutaten in eine Pfanne geben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Beiseitestellen. Die Apfelchüechli in etwas Rapsöl von beiden Seiten knusprig anbraten. Mit der Vanillesauce servieren und geniessen.
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