Vegane Apfelscheiben mit knuspriger Haselnusspanade

Die Aussenwelt lockt momentan mit orange/roten Wälder und milden Temperaturen. Doch nicht nur die Natur sorgt für Herbststimmung, sondern auch die herbstlichen Apfelscheiben von Melissa und Pascale von Urkraut. Was beim Wandern schliesslich nie fehlen darf, ist ein guter Proviant. Die beiden stellen in ihrem Kochbuch «glühend» allerlei Rezepte für ein nachhaltiges Grillen vor, darunter auch die Apfelscheiben mit knuspriger Haselnusspanade. Die Kombination von Apfel, Zimt, Haselnüssen und Grillaromen sorgt für ein rund um gutes Erlebnis.

Dessert
15 Minuten + 5-10 Minuten auf dem Grill
Leicht

Zutaten

Stücke
2grosse
Äpfel, säuerlich
70ml
Sojamilch
4EL
gemahlene Leinsamen
2EL
Zucker
2TL
Apfelessig
½TL
Zimt
1Prise
Salz
150g
gemahlene Haselnüsse

Rezept & Foto

Melissa und Pascale von Urkraut

Zubereitung

In einem Teller die gemahlenen Leinsamen mit der Sojamilch mischen und für fünf Minuten stehen lassen. Dann den Apfelessig, Zucker, Zimt und das Salz untermischen. Die gemahlenen Haselnüsse in einen zweiten Teller geben. Die Äpfel horizontal in Scheiben schneiden und das Kerngehäuse ausschneiden. Die Scheiben erst beidseitig in die feuchte Masse legen und dann in den gemahlenen Haselnüssen drehen. So werden die Apfelscheiben auf allen Seiten paniert. Für fünf bis zehn Minuten auf den heissen Grill geben und bei mittlerer Temperatur unter wenden braten. Die Apfelscheiben sind fertig, wenn die Panade eine schön braune Farbe angenommen hat.

Tipp: Für das Aufbewahren bis zum Grillen die Apfelscheiben mit mehr gemahlenen Haselnüssen bedecken. So bleibt die Panade für längere Zeit haften.

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