Vegane Bärlauch Gnocchi mit Pilzen
Der Bärlauch schiesst gefühlt überall aus dem Boden und verleiht der Luft seinen charakteristischen Knoblauch Geruch. Wir lieben es! Deshalb haben wir für euch ein Rezept kreiert, das zwei unserer Foodfavoriten vereint: Bärlauch und Gnocchi. Dazu gibt es angebratene Pilze und Datteltomaten, die für den Frischekick sorgen. Wie du Bärlauch erkennst und richtig erntest, haben wir bereits für dich zusammengefasst.
Zutaten
Zubereitung
Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen, bis die Kartoffeln weich sind.
In der Zwischenzeit Bärlauch waschen und fein hacken. Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zu Brei verarbeiten. Mehl, Bärlauch unter den Kartoffelbrei heben, mit Salz und Pfeffer würzen und zu einem festen elastischen Teig kneten. Wenn der Teig noch zu klebrig ist, einfach etwas Mehl nachgeben.
Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, den Teig in mehrere dünne Rollen formen. Mit einem Messer die Rollen in etwa 1 bis 2 cm dicke Stücke schneiden. Optional kannst du die Gnocchi mit einer Gabel etwas eindrücken. Gnocchi in kochendes Wasser geben, kochen bis sie oben auf schwimmen.
Pilze fein schneiden, in einer heissen Pfanne in Öl anbraten. Zwiebeln schneiden, sobald das Pilzwasser verdunsten ist, Zwiebeln dazu geben und mit braten. Mit Sojasauce ablöschen. Gnocchi dazu geben und langsam anbraten lassen. Sobald die Gnocchi goldbraun sind, Datteltomaten halbiert in die Pfanne geben und 2-3 Minuten mit braten.
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