Vegane Basler Mehlsuppe

Luzerner Fasnacht Spezialitäten wie Pastetli oder Zigerkrapfen kennen wir schon, aber wie sieht es an der Basler Fasnacht aus, die bald beginnt? Zu unserem Glück hat auch sie Köstlichkeiten zu bieten. Eine davon ist die herzhaft und wärmende Mehlsuppe. Klingt langweilig, ist aber super geschmacksintensiv. Lass dich überraschen.

Vorspeise
1 Stunde 10 Minuten
Leicht

Zutaten

Personen
75g
vegane Butter
100g
Weissmehl
1 ½Liter
Gemüsebouillon
1dl
Rotwein
50g
veganer Käse
1
Zwiebel
Lorbeerblatt
Salz & Pfeffer

Zubereitung

Mehl in eine Pfanne geben und unter Rühren ohne Fett rösten, bis es goldbraun ist. Anschliessend herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Butter in der Pfanne schmelzen, Zwiebeln beigeben. Sobald die Zwiebeln glasig sind, das Mehl beigeben und gut verrühren. Das Ganze mit der Gemüsebouillon und dem Rotwein ablöschen, kurz aufkochen lassen und das Lorbeerblatt beigeben. Hitze reduzieren und etwa für eine Stunde köcheln lassen.
Salz und Pfeffer abschmecken und das Lorbeerblatt herausfischen Suppe Anrichten und mit veganem Käse toppen und geniessen. Die Suppe schmeckt superlecker mit einem Stück Brot.

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