Vegane Chräbeli

Was haben Koriander, Rosenkohl und Chräbeli gemeinsam? Genau: Man liebt sie oder man mag sie gar nicht. Vielleicht ist dieses Rezept eine gute Gelegenheit für alle Liebhaber, sie ihren Liebsten noch einmal schmackhaft zu machen.

Festtage
40 min + ein Tag Ruhezeit + 25 min Backzeit
Leicht

Zutaten

Blech
1Dose/GLas
Kichererbsen
½g
Backpulver
½TL
Zitronensaft
180g
Puderzucker
1 ½EL
Anis, ganz
1grosse Prise
Salz
260g
Mehl

Zubereitung

Kichererbsen ableeren, 70 ml der Flüssigkeit in der Dose/im Glas auffangen und zusammen Backpulver und Zitronensaft mit einem Handrührgerät einige Minuten aufschlagen.

Salz und die Hälfte des Puderzuckers nach und nach zum entstandenen Aquafaba geben und weiter schlagen. Mehl, Anissamen und restlichen Puderzucker in einer Schüssel mischen. Aquafaba dazugeben und alles mit den Händen rasch zu einem Teig zusammenfügen.

Wenn der Teig noch nicht zusammenhält, einige Tropfen Wasser beigeben. Ca. 6 cm lange und 1.5 cm dicke Rollen formen, auf einer Seite 2x schräg einschneiden, Halbmonde machen. Die Anisguetzli auf ein mit Backpapier ausgelegten Blech geben und für 12-24 Stunden mit einem Tuch zugedeckt bei Zimmertemperatur trocknen lassen.

Das Blech 25 Minuten in die untere Ofenhälfte in den auf 150° C (Umluft) vorgeheizten Ofen geben. Auf Blech ab-, auf Gitter auskühlen.

Mitglied werden

Wusstest du, dass sich die Vegane Gesellschaft Schweiz aus Spenden und Mitgliedschaften finanziert?
Unterstütze uns noch heute mit einer Mitgliedschaft und hilf uns, den Veganismus in der Schweiz mit professioneller Öffentlichkeit-sarbeit und spannenden Projekten zu fördern!

4 Kommentare

guest
Christian
Christian
vor 3 Monate

Wieviel Anis nimmt man?

Erika
Erika
vor 3 Monate

Aus meiner sicht fehlt im rezept der anis😁

Rebecca
Rebecca
vor 3 Monate

Wo ist die Mengenangabe der Anissamen?

Ähnliche Rezepte

Festtage

Vegane Zitronenguetzli

Festtage

Vegane Nussstängeli

Dessert

Vegane Erdbeertörtchen

Hauptspeise

Vegane Moussaka

Hauptspeise

Vegane Capuns

Hauptspeise

Vegane Lasagne

Dessert

Vegane Rhabarber Wähe

Dessert

Vegane Tarte Tatin