Vegane Dinkel-Pilz Pfanne

Mit dem Klischee, das vegan Kochen teuer ist, räumen Muriel Widmer und Joel Adank in ihrem Kochbuch «vegan unter 5 Fr» auf. Passend zum Herbst, der in wenigen Tagen offiziell startet, zeigen sie dir einen etwas anderen Risotto. Damit du noch tiefer in die Vielfalt ihrer Rezepte eintauchen kannst, verlosen wir zwei Kochbücher in den Kommentaren.

Hauptspeise
35 Minuten
Leicht

Zutaten

Portion
1kleine
Zwiebel
1EL
Olivenöl
100g
Dinkel
2dl
Gemüsebouillon
1Dose
Wildpilzmischung
1
Karotte
Salz & Pfeffer
1Schnitz
Zitrone

Rezept & Foto

Aus dem Kochbuch «Vegan unter 5 Fr» von Muriel Widmer und Joel Adank

Zubereitung

Die Zwiebel grob hacken. In einer kleinen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und darin die gehackte Zwiebel und den Dinkel bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten andünsten. Dann die Gemüsebouillon und die Pilzmischung beigeben, die Hitze reduzieren und mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Das Rüebli grob zerkleinern und mit 1 dl Wasser in einem Mixer pürieren. Den Rüebli-Brei zum Dinkel geben und weiterkochen lassen. Insgesamt sollte der Dinkel ca. 30–35 Minuten köcheln, bis er weich gekocht und die Flüssigkeit eingekocht ist. Am Schluss das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken, etwas Zitronensaft darüberspritzen und mit Peterli garnieren.

Tipp: Statt der Pilzmischung aus der Dose kannst du auch frische oder getrocknete Pilze (dann gemäss der Packungsangaben einlegen) verwenden.

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