Vegane Jakobsmuscheln mit TREASURES. Weinbegleitung
Das Jahr geht schon bald zu Ende, die Festtage wurden ausgiebig gefeiert und die Bäuche vollgeschlagen. Ein Ereignis steht uns noch bevor: Der Silvesterabend. Begeistere deine Familie, Freunde oder dich selbst mit einem veganen Zwei-Gänger, der alle Herzen höher schlagen lässt. Um das Menü abzurunden, servieren wir dazu vegane Weine von TREASURES. – THE JEWEL OF VEGAN WINES. Heute starten wir mit der Vorspeise: Vegane Jakobsmuscheln auf Apfel-Nüsslisalat.
Zutaten
Zubereitung
Die Gemüsebouillon, Weisswein, zerkleinertes Noriblatt, Misopaste und Sojasauce in einem grossen Topf aufkochen und für 10 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit den Stiel der Kräuterseitlinge in etwa 2 cm grosse Scheiben schneiden. Die Ober- und Unterfläche der Scheiben längs und quer einschneiden. Die Pilzscheiben in den Sud geben und bei reduzierter Hitze fünf Minuten köcheln. Die Scheiben umdrehen und weitere fünf Minuten simmern lassen. Den Topf von der Platte nehmen und für etwa 10 Minuten ziehen lassen.
In einer Bratpfanne langsam die vegane Butter schmelzen lassen, den Thymian am Stiel in die Butter legen. Die Pilzscheiben etwas abgetropft dazugeben. Nach etwa 2 Minuten den gepressten Knoblauch dazu geben. Die Pilzscheiben ab und zu wenden, bis sie goldbraun sind. Zitronensaft darüber giessen und etwas weiter anbraten, bis die «Jakobsmuscheln» eine schöne Kruste haben.
Für die Sauce Olivenöl, Apfelessig, Salz, Pfeffer und Dattelsirup vermengen und etwa 1 EL geraspelter Apfel dazugeben. Den Apfel in ganz feine Scheiben schneiden und etwa 5 Scheiben auf einem Teller arrangieren. Den Nüsslisalat darauf verteilen, die Jakobsmuschel darauf platzieren und zum Schluss die Salatsauce darüber giessen.
Die veganen Jakobsmuscheln auf Apfel-Nüsslisalat mit TREASURES. Rosé Vin de France servieren.
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