Vegane Kürbis Gnocchi

Mit nur wenigen Zutaten zauberst du ein wohltuendes und sättigendes Gericht, das besonders an kühlen Tagen Freude bereitet. Einfach zuzubereiten und voller Geschmack – diese Gnocchi sind ein Muss für Kürbisliebhaber*innen!

Hauptspeise
45 Minuten
Leicht

Zutaten

Portionen
600g
Kürbis (z.B. Hokkaido)
1TL
Salz
1Prise
Pfeffer
450g
Dinkelmehl Typ 630
800g
Kartoffeln

Zubereitung

Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen, bis sie weich sind. In der Zwischenzeit den Kürbis aushöhlen und in kleine Stücke schneiden. Das ganze etwa 10 Minuten in siedendem Wasser kochen.

Kürbis- und Kartoffelstücke mit einem Kartoffelstampfer zu Brei verarbeiten. Mehl dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und zu einem festen elastischen Teig kneten. Wenn der Teig noch zu klebrig ist, einfach etwas Mehl nachgeben.

Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, den Teig in mehrere dünne Rollen formen. Mit einem Messer die Rollen in etwa 1 bis 2 cm dicke Stücke schneiden. Optional kannst du die Gnocchi mit einer Gabel etwas eindrücken. Gnocchi in kochendes Wasser geben und kochen, bis sie obenauf schwimmen.

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