Vegane Omeletten mit Wirzfüllung

Kindheitsrezepte wecken schöne Erinnerungen, egal ob Gehacktes mit Hörnli, Züri Gschnätzletzt mit Rösti oder gefüllte Omeletten. Letzteres haben wir für euch veganisiert und das Beste, je nach Jahreszeit kannst du die Füllung mit saisonalem Gemüse anpassen.

Hauptspeise
60 Minuten
Leicht

Zutaten

Portionen

Omletten

150g
Mehl
½TL
Salz
½TL
Kala Namak
300ml
Pflanzlichemilch ungesüsst
2EL
Olivenöl
1Msp.
Backpulver

Wirz Füllung

500g
Wirz
1
Lauch
250ml
Gemüsebouillon
250ml
veganer Rahm
Salz und Pfeffer

Tomatensauce

500ml
Pelati
1
Zwiebel
1Handvoll
Oliven
1EL
Tomatenmark
5Stück
getrocknete Tomaten
1Zweig
Rosmarin
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Omeletten:

Alle Zutaten gut vermengen und etwa 10 Minuten ruhen lassen.
Eine heisse Bratpfanne mit Öl auspinseln und den Pfannenboden dünn mit Teig begiessen. Gleichmässig verteilen und auf beiden Seiten 1–2 Minuten goldbraun braten. Vorgang wiederholen, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist.

Füllung:

Lauch und Wirz in feine Streifen schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Lauch und Wirz darin anbraten, bis das Gemüse leicht zusammenfällt. Anschliessend mit Gemüsebouillon und veganem Rahm ablöschen. Etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig eingekocht ist.

Tomatensauce:

Zwiebeln, Oliven und getrocknete Tomaten klein schneiden.
In einer heissen Pfanne mit Öl 2–3 Minuten anbraten, dann Tomatenmark und Rosmarin hinzufügen und weitere 2–3 Minuten mitbraten.
Mit Pelati ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
Bei niedriger Hitze köcheln lassen.

Omeletten befüllen und backen:

Die Omeletten mit der Wirz-Lauch-Mischung füllen und aufrollen. In eine Auflaufform legen und so fortfahren, bis alle Omeletten gefüllt sind.
Die Tomatensauce darüber geben und nach Belieben mit veganem Käse oder Hefeflocken bestreuen.

Die Auflaufform bei 180 Grad Ober-/Unterhitze etwa 20 Minuten backen.

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