Vegane Omeletten mit Wirzfüllung
Kindheitsrezepte wecken schöne Erinnerungen, egal ob Gehacktes mit Hörnli, Züri Gschnätzletzt mit Rösti oder gefüllte Omeletten. Letzteres haben wir für euch veganisiert und das Beste, je nach Jahreszeit kannst du die Füllung mit saisonalem Gemüse anpassen.
Zutaten
Omletten
Wirz Füllung
Tomatensauce
Zubereitung
Omeletten:
Alle Zutaten gut vermengen und etwa 10 Minuten ruhen lassen.
Eine heisse Bratpfanne mit Öl auspinseln und den Pfannenboden dünn mit Teig begiessen. Gleichmässig verteilen und auf beiden Seiten 1–2 Minuten goldbraun braten. Vorgang wiederholen, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist.
Füllung:
Lauch und Wirz in feine Streifen schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Lauch und Wirz darin anbraten, bis das Gemüse leicht zusammenfällt. Anschliessend mit Gemüsebouillon und veganem Rahm ablöschen. Etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig eingekocht ist.
Tomatensauce:
Zwiebeln, Oliven und getrocknete Tomaten klein schneiden.
In einer heissen Pfanne mit Öl 2–3 Minuten anbraten, dann Tomatenmark und Rosmarin hinzufügen und weitere 2–3 Minuten mitbraten.
Mit Pelati ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
Bei niedriger Hitze köcheln lassen.
Omeletten befüllen und backen:
Die Omeletten mit der Wirz-Lauch-Mischung füllen und aufrollen. In eine Auflaufform legen und so fortfahren, bis alle Omeletten gefüllt sind.
Die Tomatensauce darüber geben und nach Belieben mit veganem Käse oder Hefeflocken bestreuen.
Die Auflaufform bei 180 Grad Ober-/Unterhitze etwa 20 Minuten backen.
Mitglied werden
Wusstest du, dass sich die Vegane Gesellschaft Schweiz aus Spenden und Mitgliedschaften finanziert?
Unterstütze uns noch heute mit einer Mitgliedschaft und hilf uns, den Veganismus in der Schweiz mit professioneller Öffentlichkeit-sarbeit und spannenden Projekten zu fördern!
Noch keine Kommentare