Vegane Satay Spiessli mit Erdnusssauce

Viel wurde über das vegane Poulet-Geschnetzelte des Zürcher Start-Ups Planted berichet: «Pflanzliches Pouletimitat aus Erbsenprotein»,  «Die Welt retten mit Vegi-Poulet» und «Die bisher überzeugendste Fleischalternative». Damit ihr euch selbst ein Bild machen könnt, liefert unser Teammitglied Marina ein feines Rezept dazu.
Ab morgen wird das Poulet-Geschnetzelte im Coop erhältlich sein. Alles Wichtige dazu haben wir in unserem neusten Blogbeitrag zusammengefasst. Da erfährst du auch, welche Fleischalternative als Nächstes von Planted entwickelt wird.

Beilagen
40 Minuten
Mittel

Zutaten

Portionen

Spiessli

600g
planted.chicken
4EL
Sojasauce
2EL
Erdnussbutter
2EL
Rote Currypaste
2EL
brauner Zucker oder Ahornsirup
2TL
Knoblauchpulver
Salz & Pfeffer
Sesamöl zum Anbraten
Spiessli aus Holz oder Metall

Erdnuss-Sauce

1kleine
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
2TL
Sesamöl
2TL
Rote Currypaste
2EL
Sojasauce
2TL
Tamarindenpaste
2EL
brauner Zucker
250ml
Kokosmilch
160g
Erdnussbutter
1
Limette, Saft

Zubereitung

Alle Zutaten für die Marinade in einer kleinen Schüssel verrühren. Planted.chicken auf Spiessli stecken und mit der Marinade bestreichen. Am besten  längs anreihen, damit eine grössere Oberfläche angebraten werden kann. Für die Erdnusssauce Zwiebel fein hacken. Sesamöl in einem Topf erhitzen. Gehackte Zwiebeln bei mittelhoher Hitze darin anschwitzen, bis sie glasig sind, dann Knoblauch (fein gehackt oder durch die Knoblipresse gepresst) und Currypaste beigeben, vermengen und kurz mitbraten. Hitze reduzieren und Sojasauce, Tamarindenpaste, Zucker und Kokosmilch hinzufügen, alles gut mischen. Die Erdnussbutter dazugeben, glatt rühren und den Limettensaft unterrühren. Die Erdnusssauce auf kleiner Hitze warmhalten. Sesamöl in einer Bratpfanne erhitzen, die Spiessli auf mittlerer-oberer Hitze goldbraun anbraten. Die Spiessli zusammen mit der Erdnusssauce anrichten.

Mitglied werden

Wusstest du, dass sich die Vegane Gesellschaft Schweiz aus Spenden und Mitgliedschaften finanziert?
Unterstütze uns noch heute mit einer Mitgliedschaft und hilf uns, den Veganismus in der Schweiz mit professioneller Öffentlichkeit-sarbeit und spannenden Projekten zu fördern!

Noch keine Kommentare

guest

Ähnliche Rezepte

Beilagen

Vegane Mayo

Beilagen

Marinierte vegane Planted-Spiessli

Beilagen

Vegane Bärlauch Crêpes

Beilagen

Vegane Calamari

Beilagen

Vegane Quinoa-Bowl

Hauptspeise

Vegane Spinatwähe