Vegane Satay Spiessli mit Erdnusssauce
Viel wurde über das vegane Poulet-Geschnetzelte des Zürcher Start-Ups Planted berichet: «Pflanzliches Pouletimitat aus Erbsenprotein», «Die Welt retten mit Vegi-Poulet» und «Die bisher überzeugendste Fleischalternative». Damit ihr euch selbst ein Bild machen könnt, liefert unser Teammitglied Marina ein feines Rezept dazu.
Ab morgen wird das Poulet-Geschnetzelte im Coop erhältlich sein. Alles Wichtige dazu haben wir in unserem neusten Blogbeitrag zusammengefasst. Da erfährst du auch, welche Fleischalternative als Nächstes von Planted entwickelt wird.
Zutaten
Spiessli
Erdnuss-Sauce
Zubereitung
Alle Zutaten für die Marinade in einer kleinen Schüssel verrühren. Planted.chicken auf Spiessli stecken und mit der Marinade bestreichen. Am besten längs anreihen, damit eine grössere Oberfläche angebraten werden kann. Für die Erdnusssauce Zwiebel fein hacken. Sesamöl in einem Topf erhitzen. Gehackte Zwiebeln bei mittelhoher Hitze darin anschwitzen, bis sie glasig sind, dann Knoblauch (fein gehackt oder durch die Knoblipresse gepresst) und Currypaste beigeben, vermengen und kurz mitbraten. Hitze reduzieren und Sojasauce, Tamarindenpaste, Zucker und Kokosmilch hinzufügen, alles gut mischen. Die Erdnussbutter dazugeben, glatt rühren und den Limettensaft unterrühren. Die Erdnusssauce auf kleiner Hitze warmhalten. Sesamöl in einer Bratpfanne erhitzen, die Spiessli auf mittlerer-oberer Hitze goldbraun anbraten. Die Spiessli zusammen mit der Erdnusssauce anrichten.
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