Vegane Spaghetti alla carbonara
Spaghetti alla carbonara ist eindeutig «das erste Mahl» vieler Hobbyköchinnen und -köche, die sich neu an die vegane Küche wagen, denn es ist leicht und führt so sicher wie kaum ein Gericht zu einem leckeren Ergebnis, weshalb sich dieser Klassiker auch super eignet, um ihn Besuch aufzutischen.
Tipp: Wer hier auf qualitativ guten Räuchertofu achtet, wird belohnt.
Zutaten
Zubereitung
Zwiebel fein hacken, den Tofu in kleine Würfel schneiden. Pasta in Salzwasser al dente kochen. In einer Bratpfanne Olivenöl erhitzen und den Tofu mit der Sojasauce knusprig anbraten. Zwiebel dazugeben und einige Minuten mitbraten. Cashewkerne, Gemüsebouillon, Knoblauch, Edelhefe, Pfeffer und Salz im Mixer zu einer sämigen Sauce verarbeiten. Diesen Cashewrahm zum Tofu geben und einige Minuten köcheln lassen. Nach Belieben etwas Zitronensaft beigeben, mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Pasta absieben und zur Sauce geben und alles gut mischen und
mit Petersilie garnieren.
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