Vegane Spaghetti alla carbonara

Spaghetti alla carbonara ist eindeutig «das erste Mahl» vieler Hobbyköchinnen und -köche, die sich neu an die vegane Küche wagen, denn es ist leicht und führt so sicher wie kaum ein Gericht zu einem leckeren Ergebnis, weshalb sich dieser Klassiker auch super eignet, um ihn Besuch aufzutischen.
Tipp: Wer hier auf qualitativ guten Räuchertofu achtet, wird belohnt.

Hauptspeise
25 Minuten
Leicht

Zutaten

Portionen
1
Zwiebel
1grosse
Knoblauchzehe
200g
Räuchertofu
200g
Cashewkerne
½l
Gemüsebouillon
30g
Edelhefe
2EL
Olivenöl
1EL
Sojasauce
Salz & Pfeffer
500g
Spaghetti oder Linguine
Petersilie, Deko

Zubereitung

Zwiebel fein hacken, den Tofu in kleine Würfel schneiden. Pasta in Salzwasser al dente kochen. In einer Bratpfanne Olivenöl erhitzen und den Tofu mit der Sojasauce knusprig anbraten. Zwiebel dazugeben und einige Minuten mitbraten. Cashewkerne, Gemüsebouillon, Knoblauch, Edelhefe, Pfeffer und Salz im Mixer zu einer sämigen Sauce verarbeiten. Diesen Cashewrahm zum Tofu geben und einige Minuten köcheln lassen. Nach Belieben etwas Zitronensaft beigeben, mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Pasta absieben und zur Sauce geben und alles gut mischen und
mit Petersilie garnieren.

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