Vegane Spinatravioli mit Trüffel-Füllung
Der Halbitaliener Carlo von Vegalicously wäre der glücklichste Mensch auf Erden, wenn er jeden Tag Ravioli essen könnte. Denn die Teigtaschen mit all ihren unterschiedlichen Füllungen haben für ihn etwas Magisches an sich. Das können wir nur unterschreiben. Und teilen deshalb mit euch sein Rezept für Spinatravioli mit einer feinen Cashew-Trüffel-Füllung.
Zutaten
Teig
Füllung
Topping
Veganer Parmesan
Zubereitung
Ravioli
Spinat 5 Minuten lang in kochendem Wasser kochen, das Wasser abschütten und den Spinat in einem Sieb abtropfen lassen. Spinat fest drücken um die zusätzliche Flüssigkeit zu entfernen. Der Spinat in eine Küchenmaschine geben und fein zerhacken. Nach und nach Mehl und Salz durch das Zuführrohr hinzufügen. Den daraus entstehenden Teig kneten bis daraus eine Kugel entsteht (etwa 1 Minute). In Plastikfolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten: Die Nüsse abspülen und zusammen mit Trüffelöl, Salz, Nährhefe und einem Spritzer Wasser in einen Hochgeschwindigkeitsmixer geben. So lange verarbeiten, bis eine cremige Masse entsteht. Die Cashew-Trüffel-Crème in eine Schüssel geben, abdecken und beiseitestellen. Mit einem Nudelholz oder einer Pastamaschine den Teig ausrollen, bis er etwa 2 mm dick ist. Mit einem Glas (Öffnung nach unten) Boden und Deckel ausstechen. Die Teig-Kreise auf eine bemehlte Fläche legen. Mit dem übrigen Teig wiederholen. Einen Teelöffel Trüffelfüllung in die Mitte eines Teigkreises geben. Den Rand des Teigbodens mit einem Pinsel befeuchten und mit einem weiteren Teigkreis bedecken. Die Ränder fest andrücken. Die Ravioli 5 Minuten lang in leicht kochendem Salzwasser al dente kochen, abschöpfen und mit einem Schuss Olivenöl und etwas veganem Parmigiano servieren.
Buon appetito!
Parmesan
Alle Zutaten in eine Küchenmaschine geben und hacken, bis ein grobes Pulver entsteht. In einen luftdichten Behälter umfüllen und im Gefrierschrank aufbewahren. Bei Verwendung den Parmesan kurz aus dem Gefrierschrank nehmen, die nötige Menge herausnehmen und den Behälter rasch wieder zurück in den Gefrierschrank stellen – der Vorrat soll nicht auftauen.
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