Vegane Zucchetti-Aprikosen-Tortilla-Spiessli

Tortilla-Röllchen, bepinselt mit selbst gemachtem Pesto, abwechselnd mit Aprikosenhälften auf einem Spiessli aufgereiht und dazu eine Granatapfelsalsa. Läuft dir auch gerade das Wasser im Mund zusammen? Wenn du deinen Gästen was Ausgefallenes bieten möchtest, empfehlen wir dir dieses Rezept von Spitzenkoch René Schudel.

Beilagen
35 Minuten
Leicht

Zutaten

Spiess

Pesto

1Bund
Basilikum
2EL
Pienienkerne
80ml
Olivenöl
2EL
Hefeflocken

Spiessli

4Stück
Tortillas
2
Zucchetti
6
Aprikosen
1
Granatapfel
½rote
Zwiebel
2EL
Olivenöl
½
Limette, Saft
1TL
Ahornsirup

Rezept & Foto

René Schudel

Zubereitung

Basilikum, Pinienkerne, Olivenöl und Hefeflocken in einen Mixer geben und kurz pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tortillas mit je 1 EL Pesto bestreichen und mit Zucchettischeiben belegen. Statt aufrollen in Stücke schneiden und abwechselnd mit den Aprikosenhälften auf die Spiesse aufreihen. Spiesse auf dem heissen Grill rundum ca. 5 min grillieren. Für die Granatapfelsalsa die Granatapfelkerne mit den Zwiebeln mischen, Olivenöl, Limettensaft und Ahornsirup beigeben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salsa mit den Spiessen servieren.

Tipp: Holzspiesse vor dem Gebrauch ca. 30 min in kalter Wasser einlegen.

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