Veganer Blumenkohlreis-Salat

Erlebe die köstliche Vielfalt unseres fruchtigen Blumenkohlreis-Salats, der in weniger als 20 Minuten zubereitet ist. Dieses erfrischende Gericht ist nicht nur gesund, sondern auch eine wahre Geschmacksexplosion. Perfekt als sommerliche Beilage für einen geselligen Grillabend oder als leichtes Zmittag am See.

Hauptspeise
20 Minuten
Leicht

Zutaten

Personen

Salat

1
Blumenkohl
½
Gurke
¼
Bierrettich
1rote
Zwiebel
1Handvoll
schwarze Oliven
6Stück
getrocknete Tomaten
240g
schwarze Bohnen, gekocht
½Bund
frischer Koriander
½Bund
frische Minze

Sauce

2EL
Olivenöl
4EL
Saft einer frischen Orange
2EL
Apfelessig
1TL
Cumin
1TL
Senf
1TL
Dattelsirup
Salz & Pfeffer

Zubereitung

Zwiebel, Gurke, Bierrettich, getrocknete Tomaten und Oliven klein schneiden und in eine Schüssel geben. Fügen die schwarzen Bohnen sowie gehackte Minze und Koriander hinzu.
Den Blumenkohl grob zerkleinern und in einen Mixer geben. Mixe ihn nur kurz, sodass der Blumenkohl eine körnige Konsistenz ähnlich wie Reis erhält.
Für die Sauce alle Zutaten vermischen, bis eine homogene Masse entsteht.
Gib den zerkleinerten Blumenkohl zum Gemüse in die Schüssel und mische alles gut zusammen.
Die Sauce über den Salat giessen und alles gut vermengen. En guete 🙂

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