Veganer Burger mit Kürbis Fries und Miso-Wasabi-Mayo
Es wird wieder kälter und die Lust auf Comfort Food steigt. Wie wäre es mit einem selbst gemachten asiatisch angehauchten Burger Patty, kombiniert mit Rotkohl, Gurke, Sprossen und einer Miso-Wasabi-Mayo? Die fruchtige, leichte Sauce passt übrigens auch supergut zu den Kürbis Fries.
Zutaten
Burger Patties
Miso-Wasabi-Mayo:
Kürbis Fries:
Belag:
Zubereitung
Burger Patties
Ackerhack oder anders Sojageschnetzeltes, Kreuzkümmel, geräuchertes Paprika, Pfeffer und Brot in 300 ml Bouillon etwa 10 Minuten einweichen. In der Zwischenzeit Zwiebeln, Knoblauch und Lauch andünsten. Brot-Hack-Masse beigeben und kurz mit anbraten. Masse in eine grosse Schüssel geben, Koriander beigeben und etwas abkühlen lassen. Speisestärke in etwas Wasser auflösen (dickflüssige Konsistenz) und zur Masse geben. Senf, Sojasauce, Paniermehl, Limettensaft, dunkle Misopaste beigeben und alles zu einer homogenen Masse durchkneten. Nach Belieben nachwürzen. Masse zu Burger formen und in etwas Öl anbraten.
Kürbis Fries
Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Butternuss Kürbis schälen und in kleine, längliche Stücke schneiden. Kürbis auf einem Backblech verteilen, mit etwas Olivenöl, frischem Rosmarin, Oregano, Salz und Pfeffer bestreuen und für 30 Minuten backen.
Miso-Wasabi-Mayo
Vegane Mayonnaise, Sojasauce, Limette, Wasabi und helle Misopaste in einer kleinen Schüssel vermengen.
Belag
Gurke in feine Scheiben schneiden, Rotkohl fein schneiden, Sprossen bereitstellen.
Die Burger Buns mit Miso-Wasabi Mayo bestreichen und mit den Zutaten belegen.
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