Veganer Burger mit Kürbis Fries und Miso-Wasabi-Mayo

Es wird wieder kälter und die Lust auf Comfort Food steigt. Wie wäre es mit einem selbst gemachten asiatisch angehauchten Burger Patty, kombiniert mit Rotkohl, Gurke, Sprossen und einer Miso-Wasabi-Mayo? Die fruchtige, leichte Sauce passt übrigens auch supergut zu den Kürbis Fries.

Hauptspeise
1 Stunde
Mittel

Zutaten

Personen

Burger Patties

50g
Ackerhack oder Sojageschnetzeltes
1Scheib
Brot
300ml
Bouillon
2
Knoblauchzehen
1
Zwiebel
¼
Lauch
3EL
Paniermehl
2EL
Hefeflocken
1EL
dunkle Misopaste
1TL
Sojasauce
1EL
Senf
1TL
Kreuzkümmel
2TL
geräuchtertes Paprika
1Prise
Salz & Pfeffer
¼
Limette, Saft
½Bund
frischer Koriander

Miso-Wasabi-Mayo:

5EL
vegane Mayonnaise
2TL
Sojasauce
2TL
helle Misopaste
2TL
Wasabi
½
Limette, Saft

Kürbis Fries:

½
Butternuss Kürbis
frischer Rosmarin
frischer Oregano
Olivenöl
1Prise
Salz & Pfeffer

Belag:

1Handvoll
Sprossen
2Scheiben
Gurke
1Scheibe
Rotkohl

Zubereitung

Burger Patties

Ackerhack oder anders Sojageschnetzeltes, Kreuzkümmel, geräuchertes Paprika, Pfeffer und Brot in 300 ml Bouillon etwa 10 Minuten einweichen. In der Zwischenzeit Zwiebeln, Knoblauch und Lauch andünsten. Brot-Hack-Masse beigeben und kurz mit anbraten. Masse in eine grosse Schüssel geben, Koriander beigeben und etwas abkühlen lassen. Speisestärke in etwas Wasser auflösen (dickflüssige Konsistenz) und zur Masse geben. Senf, Sojasauce, Paniermehl, Limettensaft, dunkle Misopaste beigeben und alles zu einer homogenen Masse durchkneten. Nach Belieben nachwürzen. Masse zu Burger formen und in etwas Öl anbraten.

Kürbis Fries

Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Butternuss Kürbis schälen und in kleine, längliche Stücke schneiden. Kürbis auf einem Backblech verteilen, mit etwas Olivenöl, frischem Rosmarin, Oregano, Salz und Pfeffer bestreuen und für 30 Minuten backen.

Miso-Wasabi-Mayo

Vegane Mayonnaise, Sojasauce, Limette, Wasabi und helle Misopaste in einer kleinen Schüssel vermengen.

Belag

Gurke in feine Scheiben schneiden, Rotkohl fein schneiden, Sprossen bereitstellen.
Die Burger Buns mit Miso-Wasabi Mayo bestreichen und mit den Zutaten belegen.

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