Veganer Frischkäse

Ausschlafen, Rezepte ausprobieren und gemeinsam à discretion Süsses und Salziges geniessen: Gibt es einen besseren Start in den Tag als mit einem veganen Brunch? In den nächsten Wochen veröffentlichen wir hier jeden Freitag unsere Lieblingsrezepte für euch. Heute gibt es für euch ein leckeres Rezept für veganen Frischkäse.

Beilagen
20 Minuten
Leicht

Zutaten

Portionen
200g
blanchierte Haselnüsse oder Mandeln
200g
Naturtofu
1
Zitrone, Saft
1gehäufter TL
Salz
1dl
Pflanzenmilch
1Bund
frische Kräuter nach Wahl

Zubereitung

Nüsse oder Mandeln 8 Stunden einweichen. Das Einweichwasser ableeren und die Nüsse oder Mandeln mit dem Tofu, Zitronensaft, Sojamilch und Salz in den Mixer geben, bis eine feine Masse entsteht. Den veganen Frischkäse in ein verschliessbares Gefäss füllen und für einige Stunden kühlstellen. Vor dem Servieren frische, gehackte Kräuter unterrühren. Im Kühlschrank hält er sich ca. drei Tage.

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