Veganer Frühlings-Flammkuchen

Schnell, einfach und superlecker – Flammkuchen. Passend zum Frühlingsbeginn haben wir für euch eine Kombination aus frischem Spargel, roter Beete und der herzhaften, aber lieblichen Süsskartoffel gezaubert. Gepaart mit einem bunten Salat, das perfekte Frühlingsessen.

Hauptspeise
30 Minuten
Leicht

Zutaten

Personen
1
veganer Flammkuchenteig
1rote
Zwiebel
150g
Räuchertofu
200g
Crème fraîche
1
Rote Beete
½Bund
grüne Spargeln
1kleine
Süsskartoffel
frischer Thymian

Zubereitung

Backofen auf 240 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Rote Beete und Süsskartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den holzigen Teil der Spargel abbrechen, den Rest in etwa 5 cm lange Stücke schneiden, den Tofu schneidest du in kleine Würfel. Flammkuchenteig auf einem Backblech auslegen und mit der Crème fraîche bestreichen. Als Nächstes belegst du den Flammkuchen mit Gemüse, Tofu und den Zwiebelringen.
Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und für 15 bis 20 Minuten im Ofen backen, bis der Teig knusprig und das Gemüse weich ist.

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