Veganer Maiskuchen «Torta de Maíz»

Hast du Polenta schonmal süss statt salzig probiert? In der Dominikanischen Republik ist der Maiskuchen eines der beliebtesten Desserts. Teammitglied Awilda hat dieses Rezept von ihrer Grossmutter erhalten, die es wiederum von ihren Vorfahren hat. Auch mit wenigen Zutaten und ohne grosse Expertise gelingt damit ein Kuchen, der bisher allen geschmeckt hat.

Dessert
40 Minuten
Leicht

Zutaten

Portionen
1
Vanilleschote
15g
Butteralternative
1TL
Zimt
400ml
Kokosmilch
600ml
Cashewmilch
1Prise
Salz
1Packung
Vanillezucker
100g
Rohrzucker
350g
Polenta/Maisgriess feinkörnig
1Packung
Backpulver
1Handvoll
Rosinen, optional

Zubereitung

In einer grossen Pfanne 3 dl Wasser mit Butter, Zimt und Vanillestange erwärmen und auf niedriger Stufe einige Minuten köcheln lassen. Kokosmilch, Cashewmilch und Salz dazugeben. Mit Vanillinzucker und Rohrzucker süssen. Nach Belieben noch etwas mehr Zimt beigeben und alles auf niedriger Stufe während 3 Minuten weiterköcheln lassen. Backpulver beigeben und umrühren bis das Backpulver keine Blasen mehr bildet. Vanilleschote herausnehmen. Zum Schluss Polenta hinzugeben und unter stetigem Rühren aufkochen, bis eine griessartige Konsistenz entsteht. Polenta in eine ausgefettete Springform (∅24cm) füllen und für 30 Minuten im Ofen (Umluft, 220°C) goldbraun backen. Nach dem Abkühlen mit Früchten (Beeren, Ananas, Cranberries,…), Koskosraspeln und Schokolade garnieren.

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