Veganer Milchreis mit Himbeerkompott

Cremiger Milchreis ist eine wunderbare Mahlzeit, um seine Liebsten zu verwöhnen. Die Beilage kann man nach Lust, Laune und Saison variieren: Kompotte aus Früchten wie Rhabarber- und Apfel, Beeren oder einfach Zimt-Zucker harmonieren ausgezeichnet. Und mit gehackten Nüssen erhält das Gericht noch etwas Protein und gesunde Fette.

Frühstück
40 Minuten
Leicht

Zutaten

Portionen
200g
Milchreis/Carnaroli-Reis
1Liter
Hafermilch
3EL
Zucker
1
Vanilleschote, Mark
250g
Himbeeren
2EL
Chiasamen
2EL
Ahornsirup

Rezept

@plantyfabi

Foto

@hennahonegger

Zubereitung

Reis, Hafermilch, Zucker in einen Topf geben. Vanilleschote auskratzen und sowohl das Mark als auch die leere Vanilleschote zum Reis geben. Alles zusammen aufkochen und die Hitze dann reduzieren. Unter häufigem Rühren rund 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis weich ist. Für das Himbeerkompott die Himbeeren mit den Chiasamen und dem Ahornsirup kurz pürieren. Vanilleschote aus dem Milchreis nehmen und diesen warm mit dem Kompott servieren.

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