Veganer Schoggi-Rüebli-Cake
Dieser Kuchen ist Osterhasen-approved! Die Rüebli machen den Cake wunderbar saftig und der Hauch von Orange ergänzt die Schokolade wunderbar. Aber natürlich schmeckt der Kuchen nicht nur an Ostern super.
Zutaten
∅ 24 cm
Kuchen
Guss
Zubereitung
Schlagrahmalternative mit dem Rahmfestiger aufschlagen. Während dem Aufschlagen langsam Zucker beigeben. Rüebli raffeln und vorsichtig unter die Schlagrahmalternative mischen.
Mehl, Haselnüsse, Backpulver, Salz, Orangenabrieb und Schokoladenwürfel ebenfalls eines nach dem anderen unter den Rahm heben. In eine Springform (24 cm) geben und 60 min bei 180 Grad backen.
In der Zwischenzeit 200 g Schokolade und 70 g vegane Butteralternative im Wasserbad schmelzen.
Nach dem Backen Schokoladenguss über die Torte giessen und mit einemr Spachtel gleichmässig verteilen. Mit Schokoladen- oder Marzipaneiern dekorieren und mindestens eine Stunde auskühlen lassen.
Tipp: Wer nach Ostern zu viele Schoggi hat, kann diese einschmelzen und für den Guss benutzen.
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