Veganer Schoggi-Rüebli-Cake

Dieser Kuchen ist Osterhasen-approved! Die Rüebli machen den Cake wunderbar saftig und der Hauch von Orange ergänzt die Schokolade wunderbar. Aber natürlich schmeckt der Kuchen nicht nur an Ostern super.

Dessert
2 Stunden 20 Minuten
Leicht

Zutaten

Springform
∅ 24 cm

Kuchen

300g
aufschlagbare Rahmalternative
1Päckli
Schlagrahmfestiger
300g
Zucker
300g
Karotten
180g
Mehl
300g
gemahlene Haselnüsse
1Päckli
Backpulver
1Bio
Orange, Abrieb
1Prise
Salz
150g
Schokoladenwürfel

Guss

200g
Schokolade
70g
vegane Butter

Zubereitung

Schlagrahmalternative mit dem Rahmfestiger aufschlagen. Während dem Aufschlagen langsam Zucker beigeben. Rüebli raffeln und vorsichtig unter die Schlagrahmalternative mischen.
Mehl, Haselnüsse, Backpulver, Salz, Orangenabrieb und Schokoladenwürfel ebenfalls eines nach dem anderen unter den Rahm heben. In eine Springform (24 cm) geben und 60 min bei 180 Grad backen.
In der Zwischenzeit 200 g Schokolade und 70 g vegane Butteralternative im Wasserbad schmelzen.
Nach dem Backen Schokoladenguss über die Torte giessen und mit einemr Spachtel gleichmässig verteilen. Mit Schokoladen- oder Marzipaneiern dekorieren und mindestens eine Stunde auskühlen lassen.

Tipp: Wer nach Ostern zu viele Schoggi hat, kann diese einschmelzen und für den Guss benutzen.

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