Veganer Thunfisch Brotaufstrich

An alle Fans von herzhaften Brotaufstrichen: Unseren «Meeres Aufstrich» müsst ihr ausprobieren. Superschnell gemacht mit maximalem Geschmackserlebnis. Die Basis bilden Kichererbsen und Artischocken, mit den restlichen Zutaten vereinen sie sich zum perfekten Topping für ein frisches Stück Brot.

Beilagen
15 Minuten
Leicht

Zutaten

Glas
1Dose
Artischockenherzen (in Salzlake)
1Dose/Glas
Kichererbsen
1
Noriblatt
2TL
Hefeflocken
2TL
Sojasauce
4EL
Veganaise
1Glas
Kapern
3TL
Leinöl
Salz & Pfeffer

Zubereitung

Artischockenherzen abgiessen, die Salzlake bei Seite stellen. Artischocken halbieren und in Streifen schneiden. Das Noriblatt in kleine Stücke reissen und in der Artischocke Lake einweichen. Kichererbsen abgiessen und in eine Schüssel geben.

Tipp: Das Aquafaba (Kichererbsen Flüssigkeit) aufbewahren und daraus beispielsweise eine Mayonnaise machen.

Kichererbsen mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer zerquetschen. (Bissfest, nicht zu fein) Kichererbsen und Artischocken Streifen mischen, gut verrühren und noch leicht zerstampfen. Hefeflocken, Sojasauce, Mayonnaise und das eingeweichte Noriblatt der Mischung beigeben. 1 bis 2 TL der Artischocken/Nori Lake hinzufügen und gut vermengen. Zum Schluss 2 bis 3 TL der Kapern Lake, Leinöl, Salz und Pfeffer dazugeben und gut abschmecken.

Am besten schmeckt der Brotaufstrich auf einem frischen Stück Brot 🙂

In einem Einmachglas kannst du den Aufstrich ohne Probleme einige Tage im Kühlschrank lagern. Am nächsten Tag oder nach einigen Stunden im Kühlschrank schmeckt er noch viel besser.

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