veganer Zwetschgenkuchen mit Streuseln

Dieser Zwetschgenkuchen macht es leichter, den Sommer zu verabschieden. Dank den frischen Zwetschgen ist er saftig und harmoniert wunderbar mit den knusprigen Streuseln!

Dessert
60 Minuten
Leicht

Zutaten

Blech

Kuchen

½TL
Salz
600g
Zwetschgen (ca. 20 Stück)
250g
Mehl
120g
Zucker
50g
gemahlene Haselnüsse
2 ½dl
Mandelmilch
½dl
Rapsöl
1Päckchen
Backpulver

Streusel

1Prise
Salz
70g
Zucker
70g
vegane Margarine
1TL
Zimt
1Prise
Salz

Zubereitung

In einer grossen Schüssel Mehl, Zucker, Haselnüsse, Backpulver und Salz gut mischen. Milch und Rapsöl dazugeben und zu einem gleichmässigen Teig verrühren. Den Teig ca. 1.5 cm dick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Zwetschgen halbieren, entsteinen und auf dem Teig verteilen. Für die Streusel Mehl, Zucker, Zimt und Salz in einer Schüssel mischen. Margarine in Stücken zu den trockenen Zutaten geben, mit den Händen alles verkneten und über den Kuchen krümeln. Den Zwetschgenkuchen für 20 bis 30 Minuten in den auf 180 °C vorgeheizten Ofen geben.

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