Veganes Chnobli-Naan

Naan unterscheidet sich von einem normalen Fladenbrot nur in einem Punkt: Es enthält Joghurt, was ihm die einzigartige Konsistenz verteilt. Mit seinem verführerischen Knoblauchduft passt dieses Rezept wunderbar zu indisch gewürzten roten Linsen oder einem Kichererbsencurry.

Beilagen
30 Minuten + 60 Minuten
Mittel

Zutaten

Brote

Teig

250g
Weizenmehl Type 405
5g
frische Hefe
½TL
Zucker
50ml
Wasser, lauwarm
150g
veganes Naturjoghurt
2gestrichene TL
Salz
¼TL
gemahlener Kreuzkümmel

Belag

35g
vegane Butter
3
Knoblauchzehen
1Bund
frischer Koriander

Zubereitung

In einer grossen Schüssel 50ml Wasser mit dem Zucker und der verbrösmelten Hefe mischen und 10 Minuten stehen lassen, bis sich Blasen bilden. Mehl, Salz und Joghurt dazugeben und alles zu einem Teig verrühren. Einige Minuten kneten. Den Teig zugedeckt in der Schüssel an einem warmen Ort für 60-90 Minuten aufgehen lassen. Den Teig vierteln und Kugeln formen. Die Teigkugeln so dünn wie möglich auf einer bemehlten Arbeitsfläche auswallen. In einer Bratpfanne mit je einem TL Raps- oder Sonnenblumenöl pro Naan-Brot auf beiden Seiten ausbacken, bis sie dunkle Blasen bilden. Währenddessen in einem Pfännchen Butter schmelzen. Knoblauch schälen und in den heissen Butter pressen. Einige Minuten brutzeln lassen. Jedes Naan-Brot mithilfe eines Pinsels je mit einem Viertel des Knoblauchbutters  bestreichen. Mit frischem Koriander garnieren.

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