Veganes Früchte Nuss Brot

Fürs Picknick oder zum Zmorge: Ein saftiges Früchtebrötli schmeckt zu jeder Zeit und sättigt wunderbar. Wer es selbst bäckt, hat den Vorteil, die Nüsse und Dörrfrüchte selbst zu wählen und so die Lieblingskombi zuzubereiten.

Snacks
30 min + 60 min Backzeit
Mittel

Zutaten

Kuchenform
150g
Dinkelmehl
150g
Bauernmehl/ Vollkornmehl
2EL
Backpulver
100ml
Birnendicksaft
400ml
Reisdrink
1TL
gemahlener Zimt
1Msp.
gemahlene Nelken
200g
Haselnüsse
150g
Baumnüsse
250g
Dörraprikosen
200g
Dörrpflaumen
250g
Dörrfeigen
200g
Rosinen

Rezept & Foto

Aus dem Kochbuch «Vegan Love Story by tibits & Hiltl», mit freundlicher Genehmigung von Hiltl

Zubereitung

Eine Kuchenform mit der Länge von 30 cm einfetten und mit Mehl bestäuben. In einer grossen Schüssel Dinkelmehl, Bauernmehl und Backpulver mischen. Birnendicksaft, Reisdrink sowie Zimt- und Nelkenpulver hinzugeben und mit dem elektrischen Handrührgerät zu einem glatten Teig rühren.. Nüsse grob hacken. Dörrfrüchte in 1cm große Stücke schneiden. Beides zum Teig geben und unterrühren. Den Teig in die gefettete Kuchenform füllen. Für ca. 60 Minuten in den auf 160°C vorgeheizten Ofen (unterste Schiene) geben. Eventuell am Schluss mit Alufolie abdecken.

Tipps: Das Früchte-Nuss-Brot ist in Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank sehr lange haltbar. Es eignet sich auch gut zum Tiefkühlen. Alternativ zum Reisdrink kann auch Hafer-, Dinkel- oder Mandeldrink verwendet werden. Anstatt Bauernmehl kann man auch Buchweizen- oder Vollkornmehl nehmen, dann noch 100 ml Reisdrink zusätzlich hinzugeben.

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