veganes Jackfruit Gulasch
Dieses vegane Jackfruit-Gulasch bringt Wärme und tiefe Aromen auf den Teller. Die Kombination aus herzhaft geschmorter Jackfruit, Paprika und Kartoffeln sorgt für ein intensives Geschmackserlebnis. Ideal, um an kalten Tagen ein nahrhaftes, pflanzliches Gericht zu geniessen.
Zutaten
Optional:
2 Dosen Borlotti BohnenZubereitung
Olivenöl in einem Brattopf erhitzen und die Jackfruit darin anbraten. Zwiebeln und Knoblauch in Scheiben schneiden, hinzufügen und dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind.
Paprikapulver, geräuchertes Paprikapulver, Kümmel und Tomatenmark dazugeben und etwa 1 Minute mitdünsten. Mit Wein ablöschen, den Alkohol kurz auskochen lassen, dann die Bouillon hinzufügen. Alles aufkochen und zugedeckt bei niedriger Hitze etwa 1 Stunde schmoren lassen.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln in kleine Würfel und die Peperoni in längliche Streifen schneiden. Diese zusammen mit den passierten Tomaten und dem Essig in den Brattopf geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt für weitere 30 Minuten schmoren lassen. Optional kannst du bei diesem Schritt auch noch gekochte Borlotti Bohnen für einen höheren Proteingehalt dazugeben.
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