veganes Jackfruit Gulasch

Dieses vegane Jackfruit-Gulasch bringt Wärme und tiefe Aromen auf den Teller. Die Kombination aus herzhaft geschmorter Jackfruit, Paprika und Kartoffeln sorgt für ein intensives Geschmackserlebnis. Ideal, um an kalten Tagen ein nahrhaftes, pflanzliches Gericht zu geniessen.

Hauptspeise
2 Stunden
Leicht

Zutaten

Portionen
2Dosen
Jackfruit
3
Knoblauchzehen
1EL
Tomatenmark
370ml
Rotwein
4
Zwiebeln
2TL
Paprikapulver
1TL
geräuchertes Paprikapulver
1TL
Kümmel
1EL
Essig
750ml
Gemüsebouillon
Salz und Pfeffer
frischer Majoran
500g
Kartoffeln
1gelbe
Peperoni
1rote
Peperoni
1Dose
gehackte Tomaten

Optional:

2 Dosen Borlotti Bohnen

Zubereitung

Olivenöl in einem Brattopf erhitzen und die Jackfruit darin anbraten. Zwiebeln und Knoblauch in Scheiben schneiden, hinzufügen und dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind.

Paprikapulver, geräuchertes Paprikapulver, Kümmel und Tomatenmark dazugeben und etwa 1 Minute mitdünsten. Mit Wein ablöschen, den Alkohol kurz auskochen lassen, dann die Bouillon hinzufügen. Alles aufkochen und zugedeckt bei niedriger Hitze etwa 1 Stunde schmoren lassen.

In der Zwischenzeit die Kartoffeln in kleine Würfel und die Peperoni in längliche Streifen schneiden. Diese zusammen mit den passierten Tomaten und dem Essig in den Brattopf geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt für weitere 30 Minuten schmoren lassen. Optional kannst du bei diesem Schritt auch noch gekochte Borlotti Bohnen für einen höheren Proteingehalt dazugeben.

Mitglied werden

Wusstest du, dass sich die Vegane Gesellschaft Schweiz aus Spenden und Mitgliedschaften finanziert?
Unterstütze uns noch heute mit einer Mitgliedschaft und hilf uns, den Veganismus in der Schweiz mit professioneller Öffentlichkeit-sarbeit und spannenden Projekten zu fördern!

Noch keine Kommentare

guest

Ähnliche Rezepte

Beilagen

Veganes Ceviche

Hauptspeise

Veganes Sellerieschnitzel

Hauptspeise

Veganes Pilzrisotto

Hauptspeise

Jackfruit Curry

Beilagen

Veganes Chnobli-Naan

Dessert

Veganes Stracciatella Glace

Beilagen

Veganes Birnen-Chutney