Veganes Rotwein-Balsamico Champignon Gulasch mit Rosmarin-Kartoffelstock

Die Tage werden kürzer, die Temperaturen sinken und die Lust auf deftiges, selbstgekochtes Essen wird immer grösser. In Carlos Kochbuch «Party Food» findest du zu fast jeder Gelegenheit ein passendes Rezept. Natürlich auch jetzt im Herbst, wo Pilze auf keinen Fall fehlen dürfen. Wie wär’s mit einem leckeren Champignon Gulasch mit Rosmarin-Kartoffelstock? Das Beste, du hast die Möglichkeit, eines von drei Kochbüchern zu gewinnen. Alles was du machen musst: teile uns in den Kommentaren dein liebstes Pilzrezept mit.

Hauptspeise
80 Minuten
Leicht

Zutaten

Portionen

Rotwein-Balsamico Champignon Gulasch

2
Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
2
Karotten
2EL
Olivenöl
650g
Champignons
350g
Rotwein
2dl
Gemüsebouillon
1EL
Balsamico Essig
1EL
Tomatenpaste
2Zweige
Rosmarin
2TL
frischer Thymian
2TL
Maizena

Rosmarin-Karoffelstock

1kg
Kartoffeln, mehlig kochend
2 ½dl
Sojamilch
2Zweige
Rosmarin
½TL
Muskatnusspulver
30ml
Olivenöl
1 ½TL
Salz

Rezept & Foto

aus dem Kochbuch «Party Food» von Carlo Cao

Zubereitung

Für den Gulasch, Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und hacken, Karotten schälen und  hobeln. Öl in einer grosse Pfanne auf mittlere Hitze erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Karotten  dazugeben und 10 Minuten weich kochen. Champignons dazugeben und kurz braten, dann Wein, Brühe, Essig, Tomatenpaste, Rosmarin  und Thymian dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 40 Minuten halb gedeckt  köcheln lassen. In der Zwischenzeit der Kartoffelstock vorbereiten. Kartoffeln schälen, würfeln und im  Salzwasser bei mittlerer Hitze 20 Minuten weich kochen. Wasser abgiessen, Kartoffeln wieder in  den Topf geben und mit einem Kartoffelstampfer zu Püree verarbeiten. Sojamilch, Rosmarin, Muskatnuss, Olivenöl und Salz beifügen und gut rühren. Bei mittlere Hitze  erhitzen und, unter ständigen Rühren, so lange kochen bis der Kartoffelstock die gewünschte  Konsistenz erreicht, dann zudecken und beiseitestellen. Maizena in wenig kaltes Wasser lösen und im Gulasch beizufügen. Gulasch weitere 5 Minuten  köcheln lassen, bis die Sauce dickflüssiger wird. Gulasch mit dem Kartoffelstock servieren und sofort geniessen.

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