Veganes Rotwein-Balsamico Champignon Gulasch mit Rosmarin-Kartoffelstock
Die Tage werden kürzer, die Temperaturen sinken und die Lust auf deftiges, selbstgekochtes Essen wird immer grösser. In Carlos Kochbuch «Party Food» findest du zu fast jeder Gelegenheit ein passendes Rezept. Natürlich auch jetzt im Herbst, wo Pilze auf keinen Fall fehlen dürfen. Wie wär’s mit einem leckeren Champignon Gulasch mit Rosmarin-Kartoffelstock? Das Beste, du hast die Möglichkeit, eines von drei Kochbüchern zu gewinnen. Alles was du machen musst: teile uns in den Kommentaren dein liebstes Pilzrezept mit.
Zutaten
Rotwein-Balsamico Champignon Gulasch
Rosmarin-Karoffelstock
Rezept & Foto
aus dem Kochbuch «Party Food» von Carlo CaoZubereitung
Für den Gulasch, Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und hacken, Karotten schälen und hobeln. Öl in einer grosse Pfanne auf mittlere Hitze erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Karotten dazugeben und 10 Minuten weich kochen. Champignons dazugeben und kurz braten, dann Wein, Brühe, Essig, Tomatenpaste, Rosmarin und Thymian dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 40 Minuten halb gedeckt köcheln lassen. In der Zwischenzeit der Kartoffelstock vorbereiten. Kartoffeln schälen, würfeln und im Salzwasser bei mittlerer Hitze 20 Minuten weich kochen. Wasser abgiessen, Kartoffeln wieder in den Topf geben und mit einem Kartoffelstampfer zu Püree verarbeiten. Sojamilch, Rosmarin, Muskatnuss, Olivenöl und Salz beifügen und gut rühren. Bei mittlere Hitze erhitzen und, unter ständigen Rühren, so lange kochen bis der Kartoffelstock die gewünschte Konsistenz erreicht, dann zudecken und beiseitestellen. Maizena in wenig kaltes Wasser lösen und im Gulasch beizufügen. Gulasch weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce dickflüssiger wird. Gulasch mit dem Kartoffelstock servieren und sofort geniessen.
Mitglied werden
Wusstest du, dass sich die Vegane Gesellschaft Schweiz aus Spenden und Mitgliedschaften finanziert?
Unterstütze uns noch heute mit einer Mitgliedschaft und hilf uns, den Veganismus in der Schweiz mit professioneller Öffentlichkeit-sarbeit und spannenden Projekten zu fördern!
Noch keine Kommentare