Veganes Schoggimousse

Je hochwertiger die Schokolade, desto besser das Mousse au Chocolat. Das trifft auch auf dieses cremige, luftige Rezept zu –also gezielt einkaufen, mit Liebe zubereiten und mit deinen Lieblingsgästen geniessen!

Dessert
45 Minuten
Leicht

Zutaten

Portionen
140g
vegane Kuvertüre (70%)
140g
vegane Edelbitterkuvertüre (49%)
150ml
Sojadrink
500g
Seidentofu
160g
Rohrzucker
2TL
Johannisbrotkernmehl
250ml
vegane Schlagcreme
50g
vegane Kuvertüreraspel (49%)

Rezept & Foto

Rezept & Foto: Aus dem Kochbuch «Vegan Love Story by tibits & Hiltl», mit freundlicher Genehmigung von Hiltl.

Zubereitung

Die Kuvertüren mit dem Sojadrink in einer Schüssel über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen. In einem hohen Gefäß den Seidentofu, Zucker und Johannisbrotkernmehl mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Seidentofumasse langsam und unter ständigem Rühren zu der geschmolzenen Kuvertüre geben. Die Schokoladenmasse auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Die vegane Schlagcreme mit dem elektrischen Handrührgerät in einer Schüssel steif schlagen und zusammen mit den Kuvertüre-Raspeln vorsichtig unter die abgekühlte Schokoladenmasse heben, und zwar so, dass eine Marmorierung bestehen bleibt. Das Schoggimousse mindestens 2 Stunden kühl stellen.

Tipps

  • Im Tiefkühler wird das Schoggimousse bereits nach 1 Stunde fest.
  • Anstatt der unterschiedlichen Kuvertüren kann je nach Gusto auch nur eine Sorte verwendet werden. Vegane Kuvertüre ist im Reformhaus und in Fachgeschäften erhältlich.

Mitglied werden

Wusstest du, dass sich die Vegane Gesellschaft Schweiz aus Spenden und Mitgliedschaften finanziert?
Unterstütze uns noch heute mit einer Mitgliedschaft und hilf uns, den Veganismus in der Schweiz mit professioneller Öffentlichkeit-sarbeit und spannenden Projekten zu fördern!

Noch keine Kommentare

guest

Ähnliche Rezepte

Dessert

Veganes Schoggimousse

Hauptspeise

Veganes Sellerieschnitzel

Kindheitsrezept

Veganes Magenbrot

Hauptspeise

Veganes Pilzrisotto

Dessert

Veganes Stracciatella Glace

Hauptspeise

Veganes Mango-Curry