Vegani Maumau-Spiessli mit Curry-Mayo

Die tropische Wärme blieb diesen Sommer in der Schweiz ja bisher aus. Zum Grillieren reichen die Temperaturen trotzdem, und mit dem Maumau-Spiessli von Aktivistin Anna Rosenwasser kannst du dir die Tropen immerhin auf deinen Teller holen.

Beilagen
40 Minuten + 1 Stunde ziehen lassen
Leicht

Zutaten

Spiess

Marinade

½Bund
glattblättrige Petersile
½Bund
Thymianblätter
1Bio
Zitrone
2
Knoblauchzehen, gepresst
½TL
Salz
4EL
Raps- oder Olivenöl

Spiessli

1Packung
planted.chicken Natur
2
Peperoni
4
Ananasscheiben
4rote
Zwiebeln

Soja-Curry-Mango

1dl
Sojamilch
1TL
Senf
1
Knoblauch
½TL
Zitrone, Saft
2dl
Rapsöl
1kleine
Zwiebel
2TL
Currypulver
1TL
Kurkuma
½TL
Paprikapulver
1
Ananas-Viertel

Rezept & Foto

Anna Rosenwasser

Zubereitung

Spiessli

Peperoni in etwa 3 cm grosse Stücke schneiden. Ananasscheiben vierteln oder achteln, Zwiebeln halbieren. Alle Zutaten der Marinade zusammenmischen. Vorsichtig das Gemüse, die Ananas und das planted.chicken daruntermischen. Mindestens eine Stunde ziehen lassen. Abwechselnd aufspiessen.

Soja-Curry-Mayo

Zwiebeln 2-3 min in 1 EL Öl anschwitzen, bis sie glasig sind. Abkühlen lassen. Sojamilch, Senf, Knoblauch, eine Prise Salz und den ersten Deziliter Öl zusammenmixen. Den zweiten Deziliter Öl während dem Mixen langsam dazugeben bis sich eine feste, mayoartige Konsistenz ergibt. Zwiebeln, Currypulver, Kurkuma, Ananas dazugeben und nochmals gut mixen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

Mitglied werden

Wusstest du, dass sich die Vegane Gesellschaft Schweiz aus Spenden und Mitgliedschaften finanziert?
Unterstütze uns noch heute mit einer Mitgliedschaft und hilf uns, den Veganismus in der Schweiz mit professioneller Öffentlichkeit-sarbeit und spannenden Projekten zu fördern!

Noch keine Kommentare

guest

Ähnliche Rezepte

Beilagen

Vegane Mayo

Beilagen

Marinierte vegane Planted-Spiessli

Beilagen

Kürbisburger

Hauptspeise

Jackfruit Curry

Snacks

Curry Rüebli Cracker

Hauptspeise

Veganes Mango-Curry