Winterliches Chai-Bananenbrot

Fabienne teilt auf Instagram (@eatwellandtraveltheworld) nebst gesunden Rezepten auch wunderschöne Bilder von ihren Reisen. Mit uns teilt die Tierrechtlerin aus Bern das Rezept für ein glutenfreies Bananenbrot, das uns mit den Chai-Gewürzen gleich wärmt. Solltest du dennoch frieren: Hier gehts lang zu warmen Jacken und Schuhen. Herzlichen Dank, Fabienne, für diese coole Inspiration!

Dessert
60 Minuten
Leicht

Zutaten

Kuchenform
4
reife Bananen
180g
Haferflocken
240ml
pflanzen Milch
2EL
Kokosblütenzucker
1 ½TL
Zimt
½TL
gemahlene Muskatnuss
½TL
gemahlene Nelken
½TL
gemahlener Ingwer
2TL
Backpulver

Zubereitung

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Haferflocken im Küchenmixer zu Mehl vermahlen. Falls das Bananenbrot glutenfrei sein soll, hier darauf achten, dass zertifizierte glutenfreie Haferflocken verwendet werden. 3 der Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermengen. Eine längliche Backform mit etwas Kokosöl einfetten oder mit Backpapier auskleiden und dann den Teig einfüllen. Die 4. Banane halbieren und auf das Banenbrot legen, leicht in den Teig eindrücken. Das Bananenbrot bei Ober- & Unterhitze für 40-50 Minuten backen. Am Ende der Backzeit den Zahnstochertest durchführen: Es sollte kein Teig am Zahnstocher kleben. Ansonsten noch etwas länger backen.

 

Diese Version des Bananenbrots passt mit den winterlichen Gewürzen perfekt in die kalte Jahreszeit! Das Rezept kommt ohne raffinierten Zucker aus und ist zudem glutenfrei und ohne Öl. Im Kühlschrank hält sich das Bananenbrot einige Tage, und sollte es dennoch zu viel sein, lassen sich einzelne Stücke gut einzufrieren. Besonders empfehlenswert: Dem Teig ein paar Schokostücke dazugeben und die fertigen Scheiben kurz vor dem Verzehr in den Toaster stecken. Und das absolute Highlight: Mit Mandelmus bestreichen.

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