Bärlauch: wie du ihn erkennst, erntest und richtig verwendest

Bärlauch

Der leichte Knoblauchgeruch liegt in der Luft, Wiesen und Wälder sind voll damit – Bärlauch. Seit Mitte März spriesst die Pflanze aus den Böden. Doch wusstest du, dass es giftige Doppelgänger der nach Knoblauch schmeckenden Pflanze gibt, die viele von uns so lieben? Wie du Bärlauch erkennst und artgerecht pflückst, erfährst du hier. Von Anfang […]

Veganes Bärlauchbrot

Die Bärlauchzeit neigt sich langsam dem Ende zu. Fans der grünen Pflanze haben noch bis Ende April Zeit, das geschmackvolle Frühlingskraut selbst zu sammeln. Ab Mai verliert Bärlauch nämlich seinen Geschmack und fängt an zu blühen. Wir haben daraus ein saftiges Bärlauchbrot gezaubert. Der Bärlauch und der schwarze Pfeffer verleihen dem Brot einen saftig, prickelnden […]

Eingelegte Bärlauch-Knospen

einfach  |   15  min ZUTATEN 500 g verschlossene Bärlauch-Knospen (mit kurzen Stielen) 50 g Zucker 100 ml Weisswein 200 ml weissen Balsamico-Essig Lorbeerblatt Thymian Korianderkörner Etwas Salz Nach Bedarf weitere Gewürze wie Piment-, Senfkörner oder etwas Peperoncini ZUBEREITUNG Wein, Zucker und Essig mit den Gewürzen aufkochen. Anschliessend die Bärlauch-Knospen hineinlegen und einige Minuten sanft mitkochen. Die Knospen in […]

X
X