Lava Cakes + Verlosung
Die Küchlein mit dem flüssigen Kern sind ein Traum für alle Schokoladenliebhaber*innen und lassen sich auch ohne viel Backerfahrung einfach selber zubereiten. Dazu passen wunderbar frische Beeren oder ein Kompott aus einer tiefgekühlten Beerenmischung. Viel Spass beim Backen und Geniessen! leicht | 10 Cakes | 20 min 200g Mehl 80g Caotina Noir […]
Cinnamon Rolls mit Pekannüssen
Gelungene Zimtschnecken sind saftig, luftig und richtig zimtig, es lohnt sich also, dem Rezept genau zu folgen. Tipp: Warm geniessen und die knackigen Pekannüssen nicht weglassen, sie harmonieren wunderbar mit den Cinnamon Rolls! fortgeschritten | 6-8 Stück | 20 min + 5h Für den Teig 300 ml Pflanzendrink (z. B. Sojadrink) 5 g […]
Rüebli-Dattel-Mezze
Bei Mezze werden verschiedene Schälchen mit Speisen serviert, die alle eine kleine Geschmacksexplosion auslösen. Da reiht sich auch die Rüebli-Dattel-Kombi ein, die zusammen mit Taboulé, Hummus, Baba Ganoush und ofenfrischem Fladenbrot eine wunderbare Mahlzeit ergeben! leicht | 4 | 30 min 5 Rüebli 100 g Medjool-Datteln 4 EL Olivenöl 300 ml Gemüsebouillon […]
Flammkuchen
Knuspriger Teig kombiniert mit würzigem Belag: Flammkuchen ist zusammen mit einem bunten Salat ein wunderbares Abendessen für Gäste. Und psst, falls es mal schneller gehen muss: Fertige Flammkuchenteige aus dem Grossverteiler sind in der Regel vegan. leicht | 1 Flammkuchen | 40 min 250 g Mehl 3 EL Olivenöl 1 dl Wasser, kalt […]
Wiehnachtsguetzli – Rezepte für Spitzbuben, Vanillekipferl und Orangenschnittli
Vegan backen gelingt auch in der Adventszeit. Milch wird mit Soja-, Hafer- oder einem anderen pflanzlichen Milchdrink ersetzt, aus Butter wird Margarine, aus Honig wird Birnen- oder Apfeldicksaft und das Ei kann in den meisten Fällen einfach weggelassen werden. Falls du dich mit deinen herkömmlichen Rezepten zu wenig sicher fühlst, haben wir hier weitere gelingsichere […]
Wiehnachtsguetzli – Rezepte für Zimtsterne, Mailänderli und Brunsli
Vegan backen gelingt auch in der Adventszeit ganz einfach. Milch wird mit Soja-, Hafer- oder einem anderen pflanzlichen Milchdrink ersetzt, aus Butter wird Margarine, aus Honig wird Birnen- oder Apfeldicksaft und das Ei kann in den meisten Fällen einfach weggelassen werden. Falls du dich mit deinen herkömmlichen Rezepten zu wenig sicher fühlst, haben wir hier […]
Lebkuchen
Würzig, saftig und gelingsicher: Dieses Rezept für den zeitlosen Klassiker kommt immer gut. Noch besser schmeckt der Lebkuchen übrigens mit Schokolade überzogen oder mit Frosting – ein Rezept dafür findet ihr unten. einfach | 1 Blech | 30 min 500 g Weissmehl 100 g Zucker 100 g Birnel 2.5 dl Kokosmilch 2 dl Wasser […]