3 Ausflüge mit dem VegiPass

Das Wetter wird langsam aber sicher wärmer und du hast Lust, etwas zu unternehmen? Wir haben dir drei Ausflugsideen zusammengestellt für gutes und schlechtes Wetter. Mal draussen, mal drinnen, mal in der Natur, mal in der Stadt. Etwas haben alle drei Ausflüge gemeinsam: Sie sind kombinierbar mit diversen tollen Angeboten aus unserem VegiPass. In allen […]

Raffaello-Torte

Sommerlich frische Kokosnuss kombiniert mit luftigem Vanillebiskuit – das ist das Lieblingsdessert unseres Teammitglieds Annina. Die Torte schmeckt aber nicht nur nach wunderschönen Ferien, sondern sieht auch edel aus. Wenn deine Freunde Raffaello mochten, solltest du damit also nichts als Begeisterung ernten.   leicht |    Ø 23cm-Springform |  60 min   1. Schicht 200g […]

Dreikönigskuchen

rezept

Am 6. Januar steht wieder einer der feinsten Bräuche an: Der Dreikönigstag mit seinem dazugehörigen Kuchen. Original beinhaltet er Butter, Milch und Ei (bzw. Butterreinfett, Magermilchpulver und dergleichen verarbeitete Tierprodukte), deshalb möchten wir euch ein Rezept präsentieren, mit dem es auch anders geht!   Mit schön viel Hagelzucker: Fluffiger Dreikönigskuchen einfach selbstgemacht.   einfach |    6 – […]

Mandel-Feigen-Kuchen

Seit 2014 lebt Krisi vegan, und ebenso lange kreiert die Foodbloggerin Rezepte. Dieses Jahr trug der Feigenbaum ihrer Schwester aufgrund des heissen Sommers so viele Früchte, dass sie daraus sogar einen Kuchen backen konnte. Für uns hat sie das Rezept aufgeschrieben, das übrigens auch wunderbar mit Zwetschgen funktioniert. Vielen Dank, Krisi! ZUTATEN einfach   |     60 min  |  […]

Welcher der beiden Kuchen ist vegan?

Ausgerüstet mit einem Johannisbeer- und einem Schoggikuchen fordern wir die Passantinnen und Passanten an einem Samstagnachmittag zum Probieren auf. Finden sie heraus, welcher der beiden keine Eier, keine Milch und keinen Honig enthält? Ist es wirklich möglich, den Unterschied zu schmecken? Wir haben den Test gemacht.

Aprikosen-Schokotorte

einfach  |   60 min  |    – 10 Stück ZUTATEN 400 g Mehl 200 g Margarine 200 g Rohrohrzucker 15 g Kakaopulver 400 ml Kokosnussmilch 350 g dunkle Schokolade 4 TL Maizena, gehäuft 1 Prise Salz 1 Dose Aprikosenhälften 8 g Vanillezucker 500 ml schlagbare Sojasahne ZUBEREITUNG  Backofen auf 180 °C vorheizen. Mehl, Margarine, Zucker und Kakao pulver in einer […]

X
X